TVでた蔵トップ>> キーワード

「グルタミン酸」 のテレビ露出情報

今回は引退をかけた勝負の一戦。神に挑むのは鈴木亜美、梅沢富美男、松尾駿。開店から出される1品目と夕方から出される2品目の合計売上金額で勝敗が決定。神超え達成で賞金10万円。午前10時半、チャレンジスタート。松尾駿は築地で食材調査。食べ歩くこと1時間、選んだ食材は玉子。隠し食材はスパム。松尾の1品目は「スパムと玉子の天使揚げ」で180円。梅沢富美男は前回、神超えに成功、赤坂 鮨 しので試作。選んだ食材は鯛とサーモン。梅沢富美男の1品目は「鯛とサーモンの生姜昆布締め」で330円。神・小柳の使う食材はミナミマグロの中トロ。神・小柳の1品目は「ステーキとすき焼きの合い盛り中とろ」で280円。鈴木亜美は合格率15%のフードアナリスト2級の資格を持っている。使う食材はサーモン。鈴木亜美の1品目は「チーズ・タッ・サーモン」で320円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月13日放送 23:56 - 0:55 TBS
明日よる7時〜THE神業チャレンジ×櫻井・有吉THE夜会SP!(明日よる7時〜THE神業チャレンジ×櫻井・有吉THE夜会SP!)
神に挑むのは鈴木亜美、梅沢富美男、松尾駿。開店から出される1品目と夕方から出される2品目の合計売上金額で勝敗が決定。神超え達成で賞金10万円。松尾の1品目は「スパムと玉子の天使揚げ」で180円。梅沢富美男の1品目は「鯛とサーモンの生姜昆布締め」で330円。神・小柳の1品目は「ステーキとすき焼きの合い盛り中とろ」で280円。鈴木亜美の1品目は「チーズ・タッ・サ[…続きを読む]

2025年1月5日放送 7:00 - 8:30 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ニュース)
毒キノコのベニテングタケを食べたキノコ愛好家の皆川洋文さん。食べてから30分後、ありえない吐き気に襲われ汗が吹き出してきた。他にも視界が暗転する、外から見える体の異変を発見するなどし、自撮りで残したという。
専門家によると、ベニテングダケはムスカリン、イボテン酸、ムシモールと3つの毒がある。ムスカリンは副交感神経を刺激する。イボテン酸は興奮する作用があり幻[…続きを読む]

2024年12月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚バラと白菜の土鍋蒸しを作る。きょうのツボは、肉と野菜のうまみを重ねるべし。豚バラ薄切り肉に、酒やしょうゆなどをかけ揉み込んだら、米粉をまぶす。蒸したときにもちっとした食感になる。片栗粉でも代用できる。ざく切りした白菜を土鍋に敷き詰める。水にしょうゆやみりんなどを加える。トマトも加え、その水分をだし代わりにする。これを白菜にかける。その上に豚肉をのせ広げる。[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和風出汁アレンジレシピ。和風出汁の使い方を学びに来たのは、出汁が決めてとなるおでんやさんの関西煮・理。店主の加藤さんのこだわりの出汁は、ベースに鰹節・サバ節・煮干し、そこに鯨の皮を入れることでまろやかな出汁になるとのこと。出汁に使う鯨の皮は具材としても食べるという、食感はトロトロでコラーゲンがたっぷりなため、出汁にもコラーゲンが染み出しているとのこと。このお[…続きを読む]

2024年12月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!グランスタ東京に密着
グランスタ東京には様々なグルメがある。とんかつ まい泉ではとんかつの「玉手箱」・サンドイッチハウス メルヘンでは「バラエティーパック」「シャインマスカット生クリーム」などが人気。TARO TOKYO ONIGIRIでは「ふみこ農園の梅薬味」や昆布のうま味を楽しめる「出汁パンチ×3」や青森県産ホタテが人気の「ホタテ塩麹バター」などが楽しめるが、気分によって白米[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.