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「グルラボ+プラス」 のテレビ露出情報

魚料理のレパートリーを増やしたいという悩みを解決するレシピ「小アジを使った南蛮漬け」を作る。小アジに含まれるビタミンDには、免疫力を高める作用があり、夏バテによる免疫力低下に効果的だという。1日のビタミンDの摂取量は、小アジ3匹が目安だという。電子レンジ調理器「グルラボプラス」を使う。小アジに塩コショウをする。片栗粉を両面にまぶす。グルラボプラスにマルチプレートをセットする。これで余分な脂や水分を落とすことができる。プレートと小アジに少量の油をつけ、容器の凹みと蓋の出っ張りを重ねて、レンジで9分加熱する。タレは、砂糖に酢、醤油、赤唐辛子を混ぜ合わせる。紫玉ねぎなどを千切りし、タレに漬け込む。焼き上がった小アジを野菜・タレと混ぜれば、小アジの南蛮漬けの完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
アクアパッツァの調理。たいに塩をかけて10分ほどおき、野菜を食べやすい大きさにカットしていく。塩を振ったたいと切った野菜などの具材を耐熱容器のグルラボ+に入れ、塩・コショウ・オリーブオイル・白ワインを入れて蓋をし、レンジで500W7分過熱して完成。
さわらの西京焼きの調理。味噌漬けされたさわらの切り身を耐熱容器のグルラボ+に付属プレートを入れてその上に切り[…続きを読む]

2024年2月9日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
7スタい〜な(特集)
今日は野川彩さんと別府ともひこさんが時短料理で家庭の悩みを解決する。1軒目は子育てに追われる平野さんのお宅。希望は家族で楽しく食べられる料理。別府ちゃんが得意な中華料理で3品作る。材料は豚ひき肉、豆腐に調味料など。時短ポイントは包丁は最小限にすること。豆腐もそのまま湯通し。5分ほどおいたら湯は切る。時短ポイント2つ目は事前に調味料を合わせておく。ごま油をひい[…続きを読む]

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