TVでた蔵トップ>> キーワード

「グレープフルーツ」 のテレビ露出情報

今回、玉木宏と奥平大兼が伝説の家政婦・志麻さんの自宅改装をお手伝い。玉木は縁側前の廊下を補強するためのまぐさ入れに挑戦。まぐさが入る部分の柱を彫る超繊細な作業を行った。ひたすらノミを振るうこと1時間、ようやく片側の柱を彫り終えた。一方、奥平は全ての石を運び終え、モルタルを作り、それで石を固定していった。柱の両側を彫り終えた玉木。まぐさをはめたところ、一発で成功した。作業を続けていると、志麻さんがミルクセーキを持ってきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×日本くらべてみたらアイス総選挙
7位は森永製菓「アイスボックス <グレープフルーツ>」。グレープフルーツ味に馴染みがないアメリカでは受け入れられず評価を下げた。万博では、単なる氷でアイスに思えないという意見が続出。ベルギーではグレープフルーツの酸味が好評だった。合計得点は208/300点。

2025年7月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「丸ごとオレンジゼリー」をつくる。オレンジは上から1/4のところで横にカットし蓋を作る。オレンジの果肉を取り出し、ザルで果汁を絞る。絞った果汁、果汁100%のオレンジジュースを耐熱容器に入れ、グラニュー糖を加える。ラップをし電子レンジ(600W)に2分かけ50~60℃に温める。そこへ、冷水にゼラチン入れ10分ふやかしたものを加えて溶かし、ステンレスの器に移す[…続きを読む]

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリの[…続きを読む]

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
秋田県横手市ではある調味料をどんな料理にも大量にかける。横手界隈の一般家庭のご飯をのぞき見。納豆、トマト、グレープフルーツ、パイナップルに大量の砂糖をかけて食べていた。さらに浅舞婦人漬物研究会のご飯をのぞき見。漬物にも大量の砂糖をかけていた。高度成長期に砂糖が簡単に手に入るようになり、甘味嗜好の人が増加したという。

2025年7月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
きょうの投稿テーマは、「面倒な夏の家事の悩み」「専門家に聞きたいこと」だ。つらいと感じる夏の家事に関するアンケートでは、料理が最も多く57.6%、次いで掃除が53.9%だった。料理と掃除のスボラ術を紹介。火を使わないズボラ飯1つ目は、蒸し鶏のごま和え。耐熱ボウルに、鶏むね肉とブロッコリー、調味料を入れて、600Wで3分加熱する。加熱後、ポン酢とすりごまを入れ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.