TVでた蔵トップ>> キーワード

「グレープフルーツ」 のテレビ露出情報

「グレープフルーツ香る 秋ざけとなすの油淋ソース」を調理。生ざけに塩・こしょうをしてごま油につけて3分ほどおく。小麦粉・水・油をまぶしてフライパンに並べて焼き、並べ終わって30秒、上下を返して1分、さらに上下を返して1分、最後に皮目を1分ほど焼く。なすにかたくり粉をまぶし衣にくぐらせ中火で2分半~3分ほど上下を返しながら焼く。しょうゆ・砂糖・米酢・グレープフルーツ果汁・グレープフルーツ果肉・ねぎ・みょうが・しょうが・ごま油でソースを作り、焼いた具材にかけて青じそをちらしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 15:00 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら日本の人気アイスNo.1が決定!
7位は森永製菓「アイスボックス <グレープフルーツ>」。グレープフルーツ味に馴染みがないアメリカでは受け入れられず評価を下げた。万博では、単なる氷でアイスに思えないという意見が続出。ベルギーではグレープフルーツの酸味が好評だった。合計得点は208/300点。

2025年9月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.役立つライフハック
グレープフルーツの香りに含まれているヌートカトンという成分は、食事の30分前に嗅ぐと食欲抑制効果があるという。

2025年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
松尾伴内は大風肉店を訪れた。創業45年の精肉店で、店主の大風さん夫婦が切り盛りしている。松尾伴内は大風さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
大風さんのご飯作りを拝見し具だくさん冷麺や鶏の唐揚げを作った。作った料理を試食し「麺の茹で具合がちょうどいい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった松尾伴内は「麺の弾力がいい」などと話した。大風さん夫婦[…続きを読む]

2025年8月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!まだ間に合う!絶景&納涼スポット
小峠さんがおすすめした「Feed Me Orange」の「生搾りオレンジジュース(500円~)」を試飲することに。井森さんは「後味良い!」などとコメントした。「ヨゴリーノ」で出会った家族は、神奈川から山口県まで車で行くそう。楽しみにしているのは、刈谷ハイウェイオアシスだという。高さ60mの大観覧車に、疲れを癒やす天然温泉があるとのこと。刈谷ハイウェイオアシス[…続きを読む]

2025年8月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ベルアメールでは、クリームソーダをイメージしたゼリーが人気。ソーダのシュワシュワ感を演出したメロンソーダ味のゼリーだ。ナタデココを入れ、氷を表現している。メロン風味のパンナコッタで食感もプラス。ホワイトチョコの生クリームとチェリーがトッピングされている。中板橋にある「1 ROOM COFFEE」では、コーンアイスが乗ったコーヒーゼリーを夏限定で販売。オリジナ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.