TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケバブ」 のテレビ露出情報

古くから、遊牧民の文化を継承するトルコでは肉料理がより好まれてきたとされ1人当たりの肉類の消費量は年間50kg以上。トルコ政府は、広大な内陸を抱え畜産が盛んなことも人々が、より肉を好んで消費してきた理由だとしている。しかし、この数年続く記録的なインフレで肉類の値段は高騰を続けている。牛肉はこの2年で3倍以上に鶏肉も倍以上に高騰。さらに値上がりが続き庶民が口にすることが年々難しくなっている。こうした中で、今肉に変わるタンパク源として脚光を浴びているのが魚。今、トルコで注目を集めている魚料理のシェフ・ファルクさんのこだわりは魚本来のおいしさをそのまま消費者に届けること。客の反応も上々。さらに2人は料理の様子をSNSで発信する。ファルクさんら兄弟2人のフォロワーはインスタグラムだけで合わせて400万人以上。魚料理は家庭にも徐々に広がりを見せつつある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
木村昂がクリスマスにケバブパーティーを企画している、などの話をした。

2024年9月24日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
ドイツvsトルコ ケバブ論争!?

2024年7月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.みんなでDayDay.
木村昴さん、新川優愛さんが生回答。質問「印象的なエピソードは?」に対し、新川さんは「木村さんは撮影現場でもハイテンション」、木村さんは「新川さんがドーナツ3つくれた」と答えた。質問「これが大好きは?」に対し、木村さんは「食べるのが好き。ぼくは叙々苑の弁当を差し入れ。今回初主演なので頑張んなきゃと思って」などコメント。新川さんは「甘いものが好き」という。叙々苑[…続きを読む]

2024年7月10日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメやす子 浮所 アメリカ爆食旅
ニューヨークで浮所飛貴が超行列グルメを爆食。ニューヨークには世界各国から集結するフードトラックの激戦区。価格は8~9ドルと格安。多くの人が並んでいるフードトラックの頂グルメはチキンオーバーライス。トルコ発祥の料理でニューヨークで人気に火が付き世界中に広まった。浮所は「めちゃくちゃおいしい!鼻から抜ける香りが良い。何回も食べにきたくなる」とコメントした。

2024年7月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
菅田将暉がウィルキンソン「刺激とメシで進むんだ」編に出演。最近作った肉料理はチャーシューだという。ブランド豚を取り寄せたり、肩ロースだったり、豚バラだったりするという。肉は火入れが難しいと語っていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.