TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケルセチン」 のテレビ露出情報

上原恵理氏はケルセチンが含まれる玉ねぎ、フィセチンを含むイチゴ、カテキンを含む抹茶や緑茶、イソフラボンを含んだ大豆などをオススメした。谷本道哉氏は老化を促進する三大要素に酸化、糖化、炎症を挙げ、筋トレは炎症を減らすという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月10日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV知られざる夏野菜パワーSP
池上淳子氏は野菜には酸化を抑える抗酸化作用があると話す。野菜をはじめ、植物は紫外線、外敵などから自らを守るため、抗酸化成分を生成している。兼近大樹は「野菜をいっぱい食べた牛の肉だけ食べてればいいんじゃないですか?」と尋ねると、池田清彦氏は否定した。ほどよいバランスが必要で、野菜ばかり食していると早死しかねないという。なお、家庭菜園をしている池田氏によると、土[…続きを読む]

2023年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(兵庫県南あわじ市)
市内で新玉ねぎを育てる「野口ファーム」を取材した。作っている新玉ねぎは冬にとれる品種をさらに早く植え付け、11月に収穫される珍しい新玉ねぎとなっている。自分が冬にも新玉ねぎを食べたいからと始めたという。
農場の主人がご飯作りを披露した。玉ねぎは毎食必ず使っており、普段は味噌汁などに使っている。ポリフェノールの一種のケルセチンが体によいという。この日は新玉ね[…続きを読む]

2023年10月29日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
血管若返りにオススメの食事はサバ缶。サバなどの青魚に豊富なEPAは血液中の善玉コレステロールを活性化させ悪玉コレステロールの抑制やプラークを除去し血管を若返らせる効果がある。EPAは火を通す時などで空気に触れてしまうと酸化が進んでしまい効力が薄れてしまうが、サバ缶は生魚を缶に入れて調理するためEPAの酸化が起こりにくい。西崎先生オススメのサバ缶を使った血管若[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.