TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケロッグ」 のテレビ露出情報

1906年にアメリカで創業し1962年に日本上陸を果たしたケロッグ。コーンフロスティを始め、腸活におすすめのオールプランや、様々な穀物やドライフルーツを使ったグラノラなどを販売している。アメリカで兄と療養所を営んでいたW.K.ケロッグは、栄養価の高いものを作ろうとしてシリアルの原型である小麦フレークのグラノーズを開発。それをきっかけにトウモロコシが原料のコーンフレークを発明したシリアルのパイオニア。問題「ケロッグのコーンフレークを愛した海外の偉人とは?」の出題。正解は「エリザベス女王」。コーンフレークに程よい甘さを加えたのがベストセラー商品のコーンフロスティ。整った栄養バランスと牛乳をかけるだけという手軽さで新たな朝食文化を根付かせた。コーンフロスティは今年2月、学校給食摂取基準の栄養価に基づきリニューアルし、給食1回分のカルシウム、ビタミン、鉄が摂れるようになった。オールブランは食物繊維や栄養が豊富で、腸内環境の改善が期待できる機能性表示食品。オールブランはサラダやスープなどのちょい足し食材として使うのもおすすめ。オンラインコミュニティもあり、オールブラン好きが様々なちょい足しレシピを投稿している。素材丸ごとグラノラシリーズは、様々な穀物やフルーツがブレンドされている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はピーナッツバター。起源は1890年代のアメリカ。ケロッグの創業者ジョン・ハーヴェイ・ケロッグが病人食としてやわらかく煮たナッツをペースト状にしたのが始まりとされる。名人は1904年の万博で「遠州の落花生が世界で一番になりました」という記事を見つけて、10年前に帰国してピーナッツバター作りを始めたという。

2025年10月25日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?(オープニング)
オープニング映像。

2025年9月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
今の時期は新作ポテトチップスが続々登場。今回はプロがスーパー・コンビニで買えるポテトチップスのおいしさをランク付け。スタジオ出演者の1位予想は湖池屋の「ポテトチップス 金のコンソメ」など。

2025年9月16日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー&火曜の良純孝太郎プラチナファミリー 合体3時間SP
家主はデーブ・スペクター。日本のテレビ番組を買い付けし海外のテレビ局に販売している。アメリカのテレビ局ABCの日本特派員として来日。子どもの頃には子役として活躍した。従兄弟は俳優・コメディアンのシェッキー・グリーン、元連邦取引委員会委員長のジョン・リーボウィッツ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.