TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケンタッキー」 のテレビ露出情報

17世紀、ベルギーでフライドポテトが誕生。今ポテト製造はオートメーション化されている。一番注目してほしいポイントが、カッティング。シューストリングを使っているのがマクドナルドなど。マクドナルドのポテトはラセット・バーバンクという品種で、30センチを超えるものもある。ザル状の輪に通すことでカットする。シューストリングはほぼ同じサイズにカットできることで、熱も均一に通り塩もムラなくまぶせる。
ストレートカットを使っている店舗は、ケンタッキーやモスバーガーなど。シューストリングより太く、ケンタッキーはイモ感が強くホクホクで程よい油感がある。ホクホク感はジューシーなフライドチキンと相性が抜群。
大手ファストフードでは珍しく国産じゃがいもを使用しているフレッシュネスバーガーは、フライドポテト用に品種改良した皮付きのウェッジカットにすることで、うまみと香ばしさがある。田所商店は、味噌ラーメンの大人気チェーン店。北海道十勝産のじゃがいもを揚げてラーメンに入れる。香ばしいポテトと味噌の相性が抜群だという。
電子レンジが普及し始めた1980年代に、冷凍スナックとして発売されたマイクロマジック フライドポテトもクリンクルカット。波状にカットしているため、表面積が多くカラッと揚がりサクサクした食感が特徴となっている。さらにクア・アイナに代表されるクリスピーカットは幅約6ミリと極細で、カリカリのスナック感が際立つという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
地元住民がよく食べる絶品グルメを探索。テイクアウト専門店「高橋の若どり」は、骨付きチキンと骨なしチキンの2種類を販売している。チキンは特注の機械で1時間蒸し焼きにしている。田辺大智は「醤油も染み込んで弾力はあるが歯がスっと入る。」などと話した。川魚専門卸売店「魚原」は、うなぎ、モミジマス、あゆなどの川魚を販売している。みなかみ町の三国山脈から長い年月をかけ濾[…続きを読む]

2025年7月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays終着駅さんぽin光が丘
練馬区最大の光が丘公園で聞き込み調査。肥後克広はおすすめスポットとしてバラ園やカフェなどの情報を教えてもらった。また公園で開催していた「東京島酒と八丈島ふれあい祭り」で射的を楽しんだ。

2025年6月28日放送 10:00 - 10:30 テレビ東京
虎ノ門市場(虎ノ門市場)
街の肉好きに話を聞き、「東京苑 広尾店」の10秒ロース、「ステーキハウス ベラス」のクイーンステーキ、「ミスターデンジャー」のハンバーグを紹介した。

2025年6月14日放送 13:00 - 14:15 テレビ東京
街録で笑っちゃったヨ!街録笑ランキング
第14位は歌舞伎町で警備の仕事の休憩中にケンタッキーを食べる吉沢知雄さん(64)。特技はアメリカ50州の名前が全部言えること。日テレで放送していた「ウルトラクイズ」に出場しようと覚えたという。残念ながら応募前に番組が終了してしまった。

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回残り香グルメ王。目隠しをした状態で前を料理が通り過ぎ、嗅覚を頼りにメニューを予想。正解したら1ポイント、店名まで正解すればさらに2ポイントを獲得。ポイントが一番多い人には残り香グルメ王のトロフィーを贈呈される。1問目の正解は「ケンタッキーフライドチキン」。2問目の正解は「築地銀だこのぜったいうまい!!たこ焼」。現在、矢田が4ポイントでトップ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.