TVでた蔵トップ>> キーワード

「ケンタッキー」 のテレビ露出情報

大人気チェーンの隠れ限定店をマーケティング。「ケンタッキー」では約30種類のメニューが並ぶ食べ放題ビュッフェ。10年前に大阪・吹田市で始まり、名古屋、東京・町田と広がり、約1200店舗中3店舗に。食べ放題限定のスープカリーにディップするなど色んな食べ方ができると話題。80分の食べ放題で3080円。1ピース310円なので10ピースで元が取れる計算。創業33年、手作りにこだわるバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」。アメリカっぽい名前だが日本発祥。日常にプチ贅沢をと、国産の新鮮野菜を使い、バンズも3種類ある。全国157店舗のうち7店舗だけで提供している限定メニューがある。その正体はクレープ。一枚一枚店内で焼き上げ、小麦に焦がしバターを混ぜ込んだ生地にフルーツをたっぷりトッピング。お客さんの3割がクレープ目当てだそう。フレッシュさの裏にはバーガーチェーンには珍しい包丁を使うという特徴がある。チェーン店は工場でカットしたり、冷凍する方が効率が良いのだが、食材を生のまま仕入れて調理。どこよりも生野菜の扱いに強く、生のフルーツも仕込むことができるのでスイーツを考えた。続いては喫茶チェーンの隠れメニュー。全103店舗を展開する「喫茶室ルノアール」。1店舗だけ釜飯を提供する店がある。新潟直送のコシヒカリ1合で750円。ルノアールは5つの会社が連携しつつもそれぞれが独自に運営。その中の1つの銀座ルノアールがある時から個別に拡大し、昭和レトロなゆったり空間のお店が増えたという。銀座じゃないルノアールは個性豊か。「大塚店」は漫画を手にお手頃価格で寛げるのが売り。リーズナブルな釜飯は常連さんの自慢。注文を受けてから炊くため30分。4種類の具材が入ったかしわ釜飯。釜飯なら1人分ずつ炊くので余ることがない。「リンガーハット 新宿東宝ビル店」は隠れ限定店。全国500店舗以上ある中で唯一この店舗だけで提供しているのがコッペパン。映画館や劇場が近くにあるので、見る前に食べてさっと行かれる方もいるという。パンに合うようにたっぷり野菜をコールスロー風にアレンジしている。煮込みすぎないようにさっと茹でたらマヨネーズとペーストにした鶏ガラとんこつスープで味付け。白コショウで味を整えてパンに挟んだちゃんぽんコッペ。他にもちゃんぽん麺を使った焼きそばパンや卵にジャムパンもある。ここでしか買えないレア感もあり店舗の売上は全国でトップ10に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
新しいカギ学校かくれんぼ 小学校3校連合軍!統合前に友達つくっちゃうぞSP
沼津市立第一小学校・沼津市立第二小学校・沼津市立千本小学校の児童たちが学校かくれんぼに挑戦。新しいカギチームは美術スタッフ渾身の隠れ場所に身を隠した。岡部大は体育倉庫。玉入れのかごの玉を掻き出さなければ見つからない。秋山寛貴は購買部。画用紙入れをいくつか引き抜かなければ見つからない。粗品は保健室外。壁の下側を持ち上げて開かなければ見つからない。せいやは校長室[…続きを読む]

2025年9月13日放送 14:30 - 16:00 フジテレビ
奇跡体験!アンビリバボー(奇跡体験!アンビリバボー)
南アフリカのKFC店内で通りすがりの人が撮影したサプライズプロポーズの動画がSNSに投稿された。映っていたヘクターさんとノンさんはSNSをやっていなかったためそのことを知らなかった。翌日ケンタッキーフライドチキン南アフリカ本社からヘクターさんの携帯電話に「ふたりにプレゼントを用意している」と連絡があった。動画がケンタッキー本社の社員の目に留まり、2人を探そう[…続きを読む]

2025年9月9日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
上田と女DEEP&ドラマDEEP「完全不倫」(上田と女がDEEPに吠える夜 エンディング)
フランスのパンとヨーグルトと飲み物だけの病院食を紹介。フランスでは病院食は残して家族に持ってきてもらうことが多いという。

2025年9月6日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
問題は「売れ筋ランキングに絶対入らないのにスタッフ人気No.1の商品は?」。選択肢は「背徳のガーリックペペロンチーノ」、「コーンとコーンとコーン♡パスタ」、「はみだしすぎィなテリヤキチキン」、「紅ポテ」、「皮だけのフライドチキン」。相葉チームは「紅ポテ」、えなりチームは「皮だけのフライドチキン」を選択。正解は「紅ポテ」。

2025年9月6日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
秋の風物詩である月見バーガーが各社から登場。マクドナルドはすき焼きの具材が入った「とろ旨すき焼き月見」を発売。試食したリポーターは「すき焼きを食べているような味付けにチーズとたまごがたまらない。」などとコメント。美味しさの決め手はトマト感とマヨ感を一度に感じられるトマトクリーミーソースで、酸味が全体を締める。モスバーガーは10日から「月見フォカッチャ」を販売[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.