空芯菜の肉巻きのレシピを紹介。肉巻き用の野菜を巻きやすい大きさに切る。空芯菜とにんじん、えのきを豚バラで巻く。味が絡むように片栗粉をまぶす。巻終わり部分を下にして焼く。大根をスライサーで薄切りにする。ツナ・マヨネーズ・酢を混ぜる。一流シェフ直伝の裏技を紹介。肉巻きに火が通ったら皿に避け、同じフライパンを使用してタレを作る。すると豚肉の脂と混ざって旨みが倍増する。タレを中華風にする場合は醤油・砂糖・酢・みりん・鶏ガラスープを混ぜ煮詰める。とろみが出てきたらごま油とホアジャオを入れて完成。ホアジャオの代わりに山椒を加え、ごま油を足す。皿に避けておいた肉巻きをタレと絡めて完成。