TVでた蔵トップ>> キーワード

「ココナッツ」 のテレビ露出情報

バリの名物レストラン「セントジャックス」へ。ここは全てを竹で構築した内装が特徴となっているが、24歳という若さでシェフとして採用された人もいるのだという。前菜「ビートルート サーモン」はバラのような赤い見た目のサーモンが特徴で色はビーツとマリネしたことで引き出している。添えられたハーブクリームチーズでいただくと絶妙な味が広がる。ホタテのソテーにフォアグラクリームを添えてココナッツのエスプーマなどを合わせた「セントジャックス シグネチャー」はブリニというパンケーキのふかふかした食感と濃厚さ・ジューシーさが合わさり、黒とびこの塩味がアクセントとなる。メインは「ロブスター トルレリーニ」でロブスターに卵黄やレモン果汁のオランデーズソースを塗って炙ったら、オレンジ色のベシャメルソースと合わせて海老の風味の入ったラビオリを付け合わせていて、クリーミーさが特徴。 メインには鴨の「Duck Magret Montmorency」も選ぶことができ、鴨はパリパリになるまで皮を焼く一方で肉は火を通しすぎないのが特徴だが、皮と肉の食感のコントラストと甘酸っぱいチェリーソースが絶妙。デザートはクレープにオレンジキャラメルソースをたっぷり吸わせ、オレンジリキュールでフランベしたら「Crepes Suzette, Gueridon Service」が完成で、こちらは大人らしい甘すぎない味となっているが、バニラホイップクリームを合わせると甘さが引き出される。「ヌサンタラコーヒーのティラミス」は自家製のケーキにバリ産のコーヒーリキュールを入れているのが特徴で、香ばしい香りが広がりほろ苦さと甘さのバランスが絶妙。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
世界!爆笑おバカ映像GP本当にあった!信じられない 世界の爆笑!おバカ!?映像44連発
ダンクシュートで壁破壊、目隠しココナッツハンマー、など男たちのおバカなチャレンジ映像を紹介。スペイン・アルゴルタではロープの真ん中に「ガンという鳥の死骸が入った袋」を引きちぎったら成功という祭りがある。

2025年2月26日放送 19:00 - 20:30 TBS
世界くらべてみたら世界で大調査!アナタが知っている日本語は?
パリオリンピック陸上女子100m決勝でセントルシアの代表が金メダルを獲得。日本ではほとんど知られていないセントルシアで日本語を100個集める。1979年にイギリスから独立し、淡路島とほぼ同じ650平方キロメートル。スーパーには日本のインスタント食品が販売されている。セントラルマーケットでは食料品から衣類・生活雑貨・工芸品まで売られている。主要産業は農業と観光[…続きを読む]

2024年12月21日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
スリランカの人に日本のカップ麺を食べて評価してもらう。スリランカは世界有数の紅茶大国。日本に輸入される紅茶で最も多いのがスリランカだという。1日3食カレーを食べる人も多いというスリランカ。種類も豊富で、ごはんに少しずつカレーを盛り付けて混ぜて食べるのがスリランカ流。試食したレッド吉田は「これはカレーじゃないよね。でも日本人にあうかも」などとコメント。スリラン[…続きを読む]

2024年12月7日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!20万個以上食べた餃子マニアさんたちがガチ調査 年イチのお取り寄せ餃子No.1決定戦
餃子のやーまんは最強お取寄餃子、鶏そば屋いしぐふーの焼き餃子を紹介。餡の中にオーナーしか知らない秘伝のタレが入っている。
松田は中国家庭料理 山東の水餃子 20個入り 特製ココナッツだれ付を紹介。

2024年12月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県勝浦市
ニックさんはココナッツオイルで牛ひき肉を炒め、サルサソース、タバスコで味付け。オリーブオイルでチェダーチーズなどをのせたトルティーヤを焼いて「ケサディーヤ」の完成。またお母さんが教えてくれた「トマトソースのチキンカツ」も作った。ニックさんの夢は、合気道の道場を持つことと、国際武道大学の剣道部コーチになること。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.