TVでた蔵トップ>> キーワード

「コシヒカリ」 のテレビ露出情報

ふるさと納税返礼品に値上げの波。申請期限まで1か月。毎年12月に申し込みが急増する。物価高の影響で日用品が人気となっている。福島・湯川村では新米のコシヒカリの調達価格が高騰し、受付を中止した。すでに申し込んだ人には10kgから7kgに減量するか寄付金額の全額をお返しするか選択してもらう対応になった。福岡・飯塚市の鉄板焼きハンバーグは1000円値上げした。北海道・滝上町ではえだまめ・トマトジュースも値上げした。12月はポイント還元が通常よりもアップする可能性があり狙い目となる。さとふるでは最大57%のPayPayポイントがもらえるキャンペーンが始まる。ポイント還元は来年9月まで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
ひたちなか市「ふじ屋」に撮影許可をいただいた。ふじ屋は2021年にオープン、お昼にいただけるのが、厚切りロース、ヒレカツランチなど。夜になると焼肉店に様変わりし、常陸牛上カルビや常陸牛上ロースがいただけるのが。オススメしてもらったカキ3つ盛りをいただく。広島産カキは肉厚でプリプリな身と濃厚な味わいが特徴。ご飯は茨城県産のコシヒカリ。塩、タルタルソース、ソース[…続きを読む]

2025年11月9日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
古市さんや大竹さんは「おこめ券を配るなら現金給付でいい」などと話した。竹田さんは「現金給付とかの話になったらそれは米問題ではなく貧困対策」などと話した。また宮内さんは「田んぼに外国人なんて来ない」などと話した。

2025年11月7日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま東京駅 特別企画
グランスタ東京1階にある「肉卸 小島」の人気メニューは、ランチ限定の「シェフ特性牛すじカレー」。里井さんおすすめはスープカレー専門店の「奥芝商店」。エビだしは甘エビの頭を煮出して取っており、使用するエビは2000尾。「海老列車カリー」を食べたららは「海老の殻の香ばしさまで出ている。」などと話した。欧風カレー店の「GAVIAL PLUS TOKYO」は、創業以[…続きを読む]

2025年11月7日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
今、注目を集めるコメの新品種。それは突然変異から生まれた奇跡のコメ。先月28日、東京・港区で開かれたのはお米グランプリ2025。美味しい米を選ぶだけでなく、料理によってベストなコメは変わるという支店から、ベストTKGお米賞なども。今回審査の対象になったのはメジャー品種に加えて、新品種5種類も。この新品種の中に、特にプロの料理人も唸らせる注目の新品種があった。[…続きを読む]

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
新潟・新潟市「bistro meiku」へ。店主の気さくな人柄もあり半年以上満席が続く人気店。料理は10年の修行で磨いた本格イタリアン。生ハムと柿の前菜や旬の食材を使ったパスタがある。お店の看板メニューがハンバーグとチーズのリゾット。店主の実家は45年続く人気洋食屋さん。新潟産のコシヒカリにパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり使ったリゾット。そこに越後もち[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.