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「コショウ」 のテレビ露出情報

「水田特製 感動コロッケ」のレシピを紹介。今回は素材の味を邪魔せず、コレステロールを下げ、酸化しにくい米油を使用する。ジャガイモを濡らしてラップしレンジで蒸す。フライパンに米油を引き、合いびき肉を炒める。玉ねぎはみじん切りにする。ひき肉に7割ほど火が通ったら玉ねぎ・塩・バターを入れて炒める。ジャガイモは4等分に切ってから皮を剥くと剥きやすい。ジャガイモをマッシャーで潰し、炒めたひき肉・玉ねぎと合わせ塩・コショウなどを入れて混ぜる。ここで味見して味を決める。しゃもじでタネを作りたい個数に分けて形を整える。タネを冷凍する場合は小判型にしてからが良い。タネに小麦粉を薄くつける。少し冷蔵庫で冷やすと固まって型崩れしにくい。 揚げるときは右手で卵の入ったボウルにタネを入れ、左手でパン粉を付けて優しく170℃の米油の中に入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
みきママが教えるレンジで作る「広島お好み焼き」の作り方。お皿にラップを敷く。卵をお皿に入れてラップがやぶれないように混ぜる。薄力粉に水を入れて混ぜる。小エビ、天かす、かつおだしの素を入れ生地に入れる。キャベツをハサミで切る。豚肉をキャベツの上にのせる。塩コショウで味つけをする。豚肉の上に作った生地の素をかける。生地の上に焼きそばをのせる。かつおだしの素をかけ[…続きを読む]

2024年10月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
3品目にかた焼きそばをつくる。まず、ごま油を使い、目玉焼きをつくる。次に中華麺をフライパンに入れ、焼いて、焼色がついたら火をとめる。次に餡をつくる。水と鶏ガラスープのもとを混ぜ、片栗粉を加える。フライパンでもやしとニラを炒め、しんなりしたら、スープを加える。とろみが出たらごま油をかけ、コショウで味を整え、麺にかけて目玉焼きを乗せたら完成。1人あたり131円で[…続きを読む]

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
まいたけとしいたけのフライを作る。しいたけの軸をとり、飾り切りする。まいたけは手でさく。ポリ袋に薄力粉とまいたけを入れて振る。しいたけは、傘の裏にも薄力粉をつけるのがポイント。卵をつけ、パン粉をつける。170~180度の油で約2分揚げれば完成だ。まいたけのフライはウスターソースがおすすめだという。しいたけのフライは、昆布茶をかけて食べるのがおすすめだという。[…続きを読む]

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!安いけど激ウマ節約料理!ワンルームレストラン
菅原くんの自宅めしを紹介。鶏ムネ肉に砂糖を揉み込むとジューシーに柔らかく仕上がる。余分な砂糖を拭き取り、塩・コショウ・オリーブオイル・紅茶を揉み込む。紅茶のタンニンで肉の臭み消しができる。沸騰したお湯の火を止めて袋ごと入れる。切って皿に盛り付けたてフルーツソースをかけたら「プレミアム・サラダチキン」の完成。フルーツソースのフルーツはアイスバーで代用。オリーブ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県かすみがうら市)
茨城県かすみがうら市。県内有数のレンコンの産地。肉厚で柔らかく甘みがあるのが特徴。レンコンのはさみ揚げ、レンコンサラダなどにして食べるのが美味しい。アポなしご飯調査スタート!お話を伺ったのは家庭菜園の手入れをしていた鈴木さんご夫婦。鈴木さん家は築100年以上、敷地面積約900坪。忙しいという事でお隣の家へ。紹介してもらったのは隣に住む鈴木さん。しかしご飯は食[…続きを読む]

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