TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

「お手軽ベーコンエピ」はパン生地の代わりに春巻きの皮を使用してエピを再現していて、春巻きの皮で薄切りベーコンなどの具材を巻いてキッチンバサミなどで斜めに切り込みを入れて切った部分を左右にずらし、溶き卵をぬってコショウを振ってトースターで焼き上げたら完成。「ツナマヨチュモッパ」はツナや韓国のりなどの具材をご飯に混ぜ、丸い形に握ったら完成。この他「簡単アボカドカップサラダ」などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
グアムの大きさは東京23区よりも少し小さい約550kmという大きさだという。名物の赤いシャトルバスは1日乗車券が約2160円となっていて観光に最適となっている。毎日土日開催のデデド朝市空港は車で空港から約10分の場所にあり、食材から生活雑貨まで多い時で50軒以上の店が集まり、食材を買ってバーベキューを楽しむこともできる。ズッキーニに似たサマースクワッシュやキ[…続きを読む]

2025年4月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ニンジンハンバーグ」のレシピを紹介。ニンジンはすりおろしと細切りに分ける。合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩コショウ・ケチャップ・しょうゆを混ぜる。すりおろしたニンジン・みじん切りタマネギを加えて混ぜる。成形してサラダ油・バターで焼く。水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。すりおろしたニンジン・ごま油・調味料を混ぜ合わせると「ピリ辛ニンジンソース」の完成。

2025年4月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩く IN谷根千
谷根千で購入した食材を使っておうち居酒屋を開催。今日のテーマは「超簡単!春食材のごちそうレシピ」。焼きホタテにゆずコショウを塗りチーズを乗せてトースターで焼き色をつけて「ホタテのゆずコショウチーズ焼き」の完成。オリーブオイルでニンニクを加熱し春野菜を炒める。ハマグリとアサリ、白ワインを加えてフタをして蒸し焼きする。塩コショウで味を調えて「旬の貝と春野菜の白ワ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶のお得レシピ野菜SP
冷凍したブロッコリーの芯をレンジで解凍し、粗熱を取り皮を向いたらスライスして塩麹とゴマ油をかければ「ブロッコリーの芯 ザーザイ風」の完成。夏野菜のイメージが強いトマトだが、ハウス栽培のトマトの旬は今。冷凍庫ママ流のお得な野菜活用法は旬の安い時期にまとめ買いをして冷凍保存しておくのがポイントとのこと。しかもトマトは冷凍庫で保存することで栄養価が逃げにくく、ビタ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
お店のとり天をカット、パンケーキの素にとり天を混ぜ焼く。お酢を入れたお湯に卵を入れポーチドエッグを作る。卵黄にお店の酢じょうゆとコショウを入れ湯煎し撹拌。ふわっとしてきたらマスタードとバターをいれるとオランデーズソースの完成。アボカドをスライスしパンケーキの上にアボカド粉チーズ、ポーチドエッグ、オランデーズソースをかけると「とり天パンケーキのエッグベネディク[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.