TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

グアムの大きさは東京23区よりも少し小さい約550kmという大きさだという。名物の赤いシャトルバスは1日乗車券が約2160円となっていて観光に最適となっている。毎日土日開催のデデド朝市空港は車で空港から約10分の場所にあり、食材から生活雑貨まで多い時で50軒以上の店が集まり、食材を買ってバーベキューを楽しむこともできる。ズッキーニに似たサマースクワッシュやキュウリに似たウィングビーンなどの珍しい野菜も売られ、フルーツジュースの店では50種以上の組み合わせからジュースを楽しむことができる。「アボカドシェーク」は牛乳の味が特徴。「ピーナツ&アボカド」はアボカドの主張の中にピーナツの香ばしさがあるという。「チアシード&マンゴー」はマンゴーの味とつぶつぶ食感を楽しむことができる。かつて日本の統治下だったグアムでは醤油やわさびも愛されていて、ココナツにはわさびじょうゆをあわせる「ココナツのお刺し身」も楽しまれている。イカのような感覚で楽しめるのだという。屋台ではフィリピングルメなども展開されていたが、グアム伝統の「チキンケラグエン」は焼いた鶏肉を細かく刻み玉ねぎ・唐辛子などをまぜレモンと塩コショウで味付けした一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

2025年6月7日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園夢が叶った2時間SP
ティモンディ前田が預かるのは元野良猫モンロー。人を警戒しシャーシャーが止まらなかったモンローだが預かり133日目でようやくキャットタワーの外で指からおやつをあげることに成功。この日はさらに人なれを加速させるため、ハライチ岩井からのアドバイスで前田は部屋の模様替えをした。モンローは常に部屋の端っこでじっとしているため壁に囲まれたタワーを開けた場所に移動させた。[…続きを読む]

2025年6月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays関東名山 ワイルドハイキング
群馬県高崎市にある榛名山。遼河はるひが山頂で食べたいのはロールキャベツ。持って行く具材は春キャベツ、ニンジン、タマネギ、上州牛の挽き肉などで重さは約7キロ。2キロ先の登山口を目指して、榛名湖畔を散策する。「カフェ水月」ではホットドッグやアフォガードが人気。店内でジェラートをいただいた。
榛名山の登山口に到着。ここから山頂を目指して1時間の道のり。最初から険[…続きを読む]

2025年5月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
老化細胞を除去する「DEL-1」を増やすには、オメガ3脂肪酸を多く含む食材がおすすめ。オメガ3脂肪酸は、アマニ油などに含まれるα-リノレン酸と、サバなどに含まれるDHAとEPAがある。厚生労働省が定める成人の1日の摂取基準は、1.7~2.3g。毎日の食事にオメガ3脂肪酸サプリを与えると、DEL-1が増加したという実験結果もある。おすすめは、アマニ油。1日に小[…続きを読む]

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(日本全国 海から山から 産地直送のウマい店)
香山さんが次に向かったのは赤坂のアガッテタンシェ。店名の由来はオーナー出身の秋田県の方言で、「食べ物をお召し上がりください」などの意味があるそう。このお店では故郷秋田から取り寄せた食材を使った料理が人気。秋田県産短角牛を使ったメニューをお客さんは食べていた。短角牛は身に脂が少なく、肉のウマ味や甘味がダイレクトに伝わってくるという。とろけるチーズと短角牛の相性[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.