TVでた蔵トップ>> キーワード

「コショウ」 のテレビ露出情報

パーティーの一方、買い出しに出ている設楽統。矢田亜希子&野呂佳代とともにコストコで買い物。志麻さんが愛用している「チョイスビーフ骨付きすね肉」や「さばフィレ燻製」などを購入した。
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。設楽統らがコストコで手に入れた食材を使った。9品目は、志麻さん愛用のサバの燻製(コストコ)とクリームチーズのペースト・リエットで食べる「コーンブレッドとサバ燻製のリエット」。試食した設楽は「クリームチーズと燻製のサバが合うね」などとコメントした。10品目は、コストコの人気商品・炙りタコを使った「炙りタコのシーフードサラダ タプナードソース」。試食した松下奈緒は「ソースがすごいおいしい」などとコメントした。11品目は、お酢と煮込んで酸味の効いたキャベツといただく「コストコ燻製サバ シュークルート風」。試食した矢田亜希子は「サバの味がすごい」などとコメントした。12品目は、コストコすね肉を白ワインで煮込んだ野菜といただくイタリア料理「オッソブーコ」。試食したカズレーザーは「ここにきてとんでもないものが来た」などとコメントした。
番組10周年を記念して、吉沢亮は国宝級カニを大捜索。北海道・網走で狙うは、「金色のカニ」と「四つ星のカニ」。今回狙うカニの旬は初夏から秋にかけて。吉沢は、まず、オホーツク産直市場かにやを訪れた。異常気象のため、吉沢が狙うカニはまだ穫れていなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
50代の主婦が購入したのは、去年品種登録されたばかりで注目の「あまはづき」。娘さんが「はづき」という名前で娘さんからのリクエストで購入したそう。収穫直後でも甘みが強くねっとりした食感が特徴。サイコロきりにして水に5分さらしたさつまいもをレンジ500W・7分ほど加熱。暑いうちにマヨネーズ・ドレッシング・砂糖・塩コショウ・クリームチーズ・ハムを入れて混ぜるだけで[…続きを読む]

2025年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも愛!イチオシはこれ
いもの聖地・川越の人やさつまいも好きな人たちに「さつまいもレシピ」を聞いた。さつまいもは栄養価が高いことでも知られている食材。しかし一般的な料理といえばさつまいもご飯・みそ汁・天ぷらとバリエーションが限られてしまう。町の人に聞くと「さつまいもグラタン。切って、茹でて、キノコや玉ねぎとかをバター炒めして、柔らかくしたさつまいもと一緒にグラタン皿に乗せて、ホワイ[…続きを読む]

2025年10月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「柿揚げ」のレシピを紹介。天ぷら粉を水で溶く。切った柿・玉ねぎに天ぷら粉をまぶす。水で溶いた天ぷら粉と合わせて混ぜて揚げる。水切りした豆腐・・クリームチーズ・調味料をブレンダーで混ぜてソースを作る。柿揚げにソースを添えて塩・コショウをかけたら完成。

2025年10月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ダイエット中にも良い?おはぎを紹介。杉浦さんが古代米のおはぎを試食した。代官山にあるの・はぎのすべての・はぎは進化した新時代おはぎ、添加物・白砂糖を不使用という特徴がありこだわりは旬のものや季節に合わせた創作おはぎを販売、雨の日には限定・特別おはぎのみたらしくるみ味を販売している。日本一おはぎマニアによると「他にはない味・見た目・栄養の三拍子が揃った絶品おは[…続きを読む]

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県矢板市
58ロハスファームのまかない作りを拝見。ブルーベリー酢豚や夏野菜のオーブン焼きなどを作った。完成した料理を試食し「酸味とバランスがいい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.