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「コショウ」 のテレビ露出情報

今回の献立は4品。まずは「ほっとくだけでしみしみサバ味噌煮」。まずはなないろ隊に普段通りに作ってもらい、洗い物の漁をチェックする。サバに切り込みを入れたら臭みを取るために熱湯をかけ、直ぐに水で冷やす。次は煮汁づくり。水・みりん・醤油・砂糖を加え、スライスした生姜も一緒に入れる。煮立ったらサバを入れ、アルミホイルなどで落し蓋をする。一度火を止めて味噌を溶かし、再び落し蓋をして煮詰めれば、所要時間20分ほどで「サバ味噌煮」の完成。作るために使った超器具は9個。対する達人はキッチンバサミ・トング・フライパンの3つだけだという。達人のポイントは塩サバを使うこと。塩サバ・生姜をハサミでカットし、調味料を全てフライパンに入れるだけ。味噌も最初に入れる。塩サバを使うことで調理時間は約12分短縮できるという。調理時間8分ほどで「サバ味噌煮」の完成。
2品目は「卵いらずのトンカツ」。まずはなないろ隊にトンカツを作ってもらう。包丁の背を使って豚肉を叩き、塩コショウで下味をつける。洗い物が増える要因の1つ、衣付けを行う。大量の油を使って揚げれば完成。所要時間15分ほどでトンカツの完成。使った調理器具の数は8個。いとえりさんのレシピでは使う調理器具はなんと3つだけ。楽ちんポイントは卵の代わりに使うマヨネーズ。まず薄切りの豚肉を使うことで筋切りなどの作業をなくす。ミルフィーユ状に重ねたら小麦粉をまぶす。豚肉にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶして油で揚げる。油は5ミリでOK。片面が焼きあがったらひっくり返し、調理時間8分で「卵いらずのトンカツ」の完成。マヨネーズを使うことで塩コショウなど下味を付ける作業もカットできた。味はスタジオでチェック。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「野田流 ジャーマンポテト」の作り方を紹介。ジャガイモに焼色がついたら、塩コショウ・ベーコン・玉ねぎを入れる。皿によそったら完成。試食した設楽さんは「美味しい…こんなに美味しいジャーマンポテト、食べたことないよ!」などと話した。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

2025年10月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まずは「セブン-イレブン」のあったまる新作を紹介。「じゃがまるくん」は1983年発売、1日売り上げ約30万食の記録もあるという豚肉などの具材をじゃがいも生地で包んだ大ヒット商品。そのじゃがまるくんが中華まんになって復活。かつてのじゃがまるくん同様ジャガイモのような見た目の生地の中にはコショウを利かせたひき肉、バター風味の北海道産ジャガイモがたっぷり入っている[…続きを読む]

2025年10月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「鮭のクリーム煮」を紹介。オリーブオイルでクミンシードを加熱。玉ねぎを加えて炒める。鮭に塩・コショウをふり小麦粉をまぶす。フライパンにバターと鮭を加える。マッシュルームを加えて炒める。白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。ごはん・塩昆布を混ぜる。フライパンに生クリーム・コーン缶・塩を加える。皿に盛り付けてパセリをちらしたら完成。

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
坂本さんのご自宅を訪れた。坂本さんの趣味で自宅の一部屋を音楽スタジオに改装したという。娘・碧海さんは学業の傍らバンド活動をしている。坂本さん家の夕食作りを拝見。ニンジンのかき揚げ、マグロのステーキなどを作った。坂本さんご夫婦の馴れ初めを聞くと、妻・佳代子さんは「何もあげていないのにホワイトデーにお揃いのネックレスをもらった」と明かした。

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