TVでた蔵トップ>> キーワード

「コチュジャン」 のテレビ露出情報

ほりえさわこ先生のアジの簡単10分料理。アジの皮をむいて小骨を切り落とし食べやすい大きさに切る。コチュジャンと焼肉のタレ、ごま油をよく混ぜ合わせる。アジとタレを混ぜ合わせる。万能ネギは先から傷んでくるので袋の先端から使う分だけを切ると日持ちする。薬味の万能ネギを切って盛り付け、スプラウトも添える。最後に卵黄を乗せて「アジのユッケ」の出来上がり。裕太くんはアジのユッケ丼にしていただいた。おばあちゃんに作ってあげられると判定した。材料はアジ2~3尾、コチュジャン大1、焼肉のタレ大1、ごま油大1/2、万能ネギ適量、スプラウト1パック、卵黄1個、ゴマ適量。アジのほかにもカツオやブリなどお刺身ならなんでも合う。辛いのが苦手な人はコチュジャンを少なめに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月11日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
あなたの代わりに見てきます!リア突WEST.世界の人だかりから文化を覗き見 In 韓国
日本から約2時間、最も近いリゾートと言えるチェジュ島からリポート。龍頭岩(ヨンドゥアム)で見つけたのは、崖の下に人が集まって食べていたのは、文字通り目の前で海女さんが獲ってきた海の幸。コチュジャンと酢を混ぜたソースで食べるのが定番だという。

2023年9月2日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
各国のビジネスクラスの機内食を試食した。韓国で作られたコチュジャンは機内で食べることを条件に、輸入手続きをせず工場へ運び込まれる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.