TVでた蔵トップ>> キーワード

「コムタム」 のテレビ露出情報

コムタムの作り方。ジャスミン米をフードプロセッサーで軽く砕き、炊飯器で炊いていく。玉ねぎ・青唐辛子はみじん切りに。ヌクマム・水・砂糖を混ぜてタレを作る。豚肩ロースは筋切りし、すりおろしにんにくとりんごジュース・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜた調味液につける。肉はキッチンペーパーでタレを拭き取りグリルで焼く。目玉焼きは油多めで作る。ジャスミンライスを盛り付け、焼けた豚肉を乗せ、タレと香菜とライムを添え、目玉焼きを乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
今週はベトナム料理。番組ロケでベトナム・ホーチミンを訪ねたが国分は途中でリタイア。そこで今回は日本でも作れるベトナム料理としてフォー・ボー、コムタム、バインセオを作っていく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.