TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリアンダー」 のテレビ露出情報

年間販売数約25万個の「もへじ 紀州南高梅使用 梅干しキムチ」、累計約775万個販売の「ぬって焼いたらカレーパン」など約400種類ある中から達人たちが上半期でNo.1を紹介する。カルディの達人・ヤミーさんの上半期No.1「デリツィエカラブリア・ンドゥーヤペースト」を紹介。長谷川忍さんに問題:「ンドゥーヤ」はパンに塗れる○○○?。ヒント:ビールによく合うもの。正解:塗ることが出来るサラミソーセージ。ンドゥーヤはイタリアのカラブリア地方の名物料理で豚ひき肉と唐辛子を燻製したペースト状のサラミソーセージ。おすすめポイントは豚肉と辛すぎない唐辛子のうま味だという。カルディの達人・臼井さんの上半期No.1「食べるガラムマサラ」を紹介。クミンなどのスパイスでトマト・玉ねぎ・カシューナッツを炒めオイル漬けにしている。おすすめポイントは隠し味のウスターソースだという。カルディの達人・みいさんのNo.1「宇治金時バター」を紹介。おすすめポイントは宇治抹茶の香りと苦み+小豆の甘みだという。パンケーキなどとも相性ぴったり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
太一くんが通う小学校のクラスは4人。太一くんは学校が大好きだという。敦さん夫婦が営むユーファームでは、お昼までに収穫した野菜を午後には客に発送している。敦さんの祖父母の家の向かいに暮らす濱上さんは子どもの頃からの知り合いで、敦さんは一緒に遊んだのがいい思い出になっているので指宿市に来るのが選択肢になったと話した。自宅から5分の場所に暮らす母・英代さんは父の介[…続きを読む]

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
卍力の「スパイス・ラー麺」にはクミンやコリアンダーなど14種類をブレンドしたスパイスを使用。スープは魚介系と動物系の2種類をブレンド。味の決め手は特製のトマトペースト。このペーストにもスパイスが使用され、3週間熟成して完成するという。店主は「カレーラーメンじゃないラーメンを作るため、カレーっぽくならないようにしている」などと話した。

2025年4月5日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ一滴
大人になってから特定の食べ物を食べることでアレルギー症状が出るようになったという足立夏保アナが取材。水曜日、取材班が訪れたのは関西医科大学附属病院にあるアレルギーセンター。ベッドで横たわっているのは小澤亜弓さん。昨年、昼食後に目が痒くなり息苦しさを感じ救急搬送されたという。今回は搬送された病院からのすすめで食物アレルギーの検査を受けに来た。プリックテストと呼[…続きを読む]

2025年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鵠沼海岸商店街 600mぜんぶ歩く
鵠沼海岸商店街を巡る。一行はBeaconへ。塩麹に漬け込んだカラアゲやポテトサラダなど、独創的なメニューが数々。中でも注目はスパイスビーコンカレー。真っ黒になるまで2日間炒めてうまみを凝縮した玉ねぎを、18種のスパイスを投入し水を加えて4日間煮込み、豚などのひき肉を入れてガラムマサラで味を調えて作るそう。ナンチャンスに失敗した酒井さんはスタジオへのお土産に塩[…続きを読む]

2025年3月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏もも肉にヨーグルト、すりおろししょうがとニンニクを入れる。パプリカ、ホワイトペッパー、ドライバジル、カレー粉を入れて揉み込む。ヨーグルト漬けしたお肉を焼いていく。カットした野菜、カレー粉、キャラウェイシード、クミン、コリアンダー、塩こしょう、鶏ガラスープで味を整えて牛ひき肉を入れる。玉ねぎ入りのホワイトソース、タンドリーチキン、チーズ、ソースをかけてオーブ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.