TVでた蔵トップ>> キーワード

「コリアンダー」 のテレビ露出情報

「SPICY CURRY 魯珈」店主・齋藤さんが「3種類のスパイスキーマカレー」を紹介。フライパンにサラダ油を入れて火をつけ青唐辛子を加熱。おろしニンニク・おろしショウガを加えて軽く炒める。刻んだタマネギを加えて炒める。別のフライパンにサラダ油を入れて火をつけ合い挽き肉を加えて炒める。タマネギにスパイス・塩を加えて炒める。角切りトマト・ケチャップを加えて炒める。タマネギに炒めた合い挽き肉を加えて炒め合わせる。ターメリックライスをお皿に盛りキーマカレーと温玉をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

2024年10月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
ヨモギの花粉症になるとカレーを食べられなくなる可能性がある。クミン・コリアンダー・フェンネルなどの交差反応でアレルギー反応を引き起こす。道端の草の花粉でも発症すると言われている。

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
彦摩呂が選ぶ町洋食3位は、池袋駅東口から徒歩6分のところにある「キッチンABC」の「オリエンタルライス&黒カレー」。おろしニンニクと生姜をラードで炒め、鶏肉・豚肉・玉ねぎを加えて、水分を飛ばしながら炒めていく。竹炭などが入ったスパイス、ケチャップを加えて混ぜる。ブイヨンを加え、弱火で30分煮込む。豚バラと玉ねぎを炒め、自家製の焼肉ダレを加え、ニラも合わせて炒[…続きを読む]

2024年10月11日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
藤澤涼架・若井滉斗・朝日奈央・那須晃行は西葛西駅から徒歩4分のスパイス・ラー麺 卍力を訪れた。食べログラーメンTOKYO百名店に4年連続選出されている。この店のこだわりはクミン・コリアンダーなどカレーに使う14種類のスパイスを使用していること。一行はスパイス・ラー麺(パクチー)を堪能した。

2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
次に「根元 八幡屋礒五郎 本店」へ。様々な七味が販売されており、オリジナル七味トウガラシも作ることができるという。虻川さんは「辛さを抑えつつスパイスを感じるブレンドにしたい」と、大鹿トウガラシやゆずなどをブレンドした七味を作った。次回は、小布施の栗を探す。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.