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「コレステロール」 のテレビ露出情報

御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取って短冊切りにする。鍋に水と調味料とスープのもとを加えて火にかけ、沸騰したらキュウリと油揚げを入れ、キッチンペーパー落し蓋をして弱火で約7分煮込んだら完成。
卵だれで食べる蒸し野菜の調理。調味料各種とおろしにんにく・刻みネギを加え、タレを2つに取り分ける。片方に温泉卵を入れたら卵だれの完成。次に蒸し野菜はまず野菜を食べやすい大きさに切り、ニラは豚ロース肉で巻いておく。せいろに下ごしらえした食材を並べ、約10分蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(オープニング)
天野ひろゆきは半年で6キロのダイエットに成功したがリバウンドしてしまい、中性脂肪が悪化して、脂質異常症の可能性がある。脂質異常症の患者数は、10年間で2倍以上となった。今回のテーマは、基準値内でも油断禁物!リバウンド&中性脂肪の落とし穴。

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
卵が大量にストックされている様子も見られたが、ビタミンCと食物繊維以外の栄養成分は簡単に摂取できるのでオススメとなっている。一方で黄身は少し外すことでよりバランスが丁度良くなるという。卵は豆腐と一緒に楽しむのが良いのだとといい、豆腐の大豆イソフラボンは女性ホルモンと似た働きをすることで肌によく、卵のカルシウムで骨の健康を維持することができる。楽しんでいるのは[…続きを読む]

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