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「コロッケ」 のテレビ露出情報

2家族でキャンプに来ていたキャンプ歴10年の家族に話を聞く。食材を調味料と一緒に混ぜるだけの簡単おつまみを紹介。調味料と和えるだけなので調理時間は2分以内とのこと。
髙地さんが「カツオとアボカドのユッケ」を作る。調理時間は2分とのこと。ひと口サイズに切ったカツオとアボカドをしょうゆ・みりんで合え、最後に白ごまと細切り唐辛子を散らしたら完成。韓国のりで巻いて食べるのがオススメだという。またご飯の上に乗せればポキ丼にもなるとのこと。
キャンプ歴4年の家族の楽ワザ。日清製粉ウェルナ「マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン」は、かけて炒めるだけでナポリタンができる。またオムライスやピザトーストにも使えるという。
髙地さんが「簡単和風パスタ」を作る。味付けは1種類のみで、洗い物を減らすためにフライパン1つで作るとのこと。フライパンでパスタを茹で、水の量が減ってきたら味の決め手になる「即席みそ汁の素」と好きな具材を入れて混ぜるだけで完成。
キャンプ歴20年以上の家族の楽ワザ。アヒージョを作った時に余った油で鶏もも肉を揚げ焼きにする。さらに油にパンをつけて食べることで油まで使い切るという。1つのフライパンを洗わずに何度も使うテクニックは日頃のお弁当作りなどに活かされているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
東京・有明にあるシンボルプロムナード公園では今日から3日間にわたり「Tokyo Tokyo Delicious Museum 2025」が開催される。会場には畳の座席が用意され、ゆったりと和の雰囲気を感じながら世界各国の料理を味わえる。

2025年5月12日放送 1:50 - 2:20 テレビ東京
出川サンド伊達“バカ舌”貴族 第5弾 来週水曜18時25分 2時間30分爆食!(出川サンド伊達“バカ舌”貴族 第5弾 来週水曜18時25分 2時間30分爆食!)
揚げ物を愛する人が多い街が福井県。揚げ物の1世帯あたりの年間平均支出額において、天ぷら・フライでは福井市は1位、コロッケでは3位、カツレツでは1位となっている。福井のローカルコンビニは一見普通のコンビニだが、揚げ物コーナーが充実。揚げ物好きの福井で美味しい揚げ物を調査。  

2025年5月8日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
記者の松尾誠悟さんは沖永良部島の取り組みについて、島民と農業従事者の交流も大切にされていてバーベキューなど島民との交流イベントも多く行われていると紹介。滞在期間を延長する人の姿とともに、また農作業のために戻りたいと話す人の姿もいるという。事業を立ち上げた金城さんは働いてほしいというニーズと働く側の希望とのマッチングが求められるが、外国人の技能実習生にも対象を[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
神マッチングフードを調査。3つ目はのり弁✕白身魚フライ。ほっかほっか亭の創業メンバーが考案。埼玉県にあった1号店で後の看板商品となるのり弁に何を入れるか従業員同士で話し合っていたときのこと、パートで働くお母さんが子どもたちに人気だった白身魚のフライを提案。白身魚は低コストで満足感もある実に好都合なアイデア。正式に採用された。

2025年5月5日放送 13:05 - 13:35 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
2品目の十八番メシは「特製コロッケ」。豚ひき肉、玉ねぎを炒めながら、めんつゆで味付けするのがポイントだといい、成形の際には貞義氏が元料理人として腕前を披露。ザキヤマは関根さん一家と食卓を囲み、梨紗さんは母に宛てた感謝の手紙を朗読した。貞義氏は花束、ザキヤマは「最強に適当で的確な味、最高のシェフ」と記した認定証を贈った。

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