TVでた蔵トップ>> キーワード

「コロンビア」 のテレビ露出情報

クリストフさんに案内してもらい、山奥で養鶏農家をしているエリックさんとマルタさんを紹介してもらった。敷地は1ヘクタールくらいで2000羽の鶏を放し飼いで育てている。4棟の細長い建物は全て鶏舎であると話す。またセイコーの腕時計をしていて精確だから好きとエリックさんは話す。1棟目は空っぽで本当だったらひよこが届く予定だったがまだ届いておらず来週になるという。スタッフは残念ということで前回届いた時の動画を見せてくれた。ヒナのために母鶏の体温と同じくらいの35度に室温を保ち、5週間経って大きくなったら外に放す。4棟の鶏舎は出生日別に飼育される。2棟目には生後35日目でまだ雛鶏であるがかなりの大きさになっていた。1棟1000羽入れることはできるが定数いっぱいに入れると暑さで弱ってしまうため700羽ほどにしている。飼育されているのは2種類の品種が掛け合わされ「青い足」と呼ばれている。
ここで仕事があるクリストフさんと神谷さんはお別れとなった。3棟目には生後80日の鶏が飼育されている。出荷までに最低でも90日で100日くらいが理想。ここで鶏の鳴き声について日本では「コケコッコー」であるがフランスでは「ココリコ」、コロンビアでは「キッキリキー」と聞こえるという。見学のために扉を開いているが1羽も出てこない理由について犬が見張っていると話した。しかし、鶏舎は窓などが解放され、鶏が自由に放牧できるようなっている。放牧地は急斜面となっていて、毎日動き回るためいい筋肉がつく。また、鷲などの猛禽類から逃れるため本能的に木の下に隠れているような様子を見せる。放牧は明るい間の半日のみで、ほとんどが自分で鶏舎に戻り、戻らない鶏は2匹の犬が戻してくれる。犬はボーダーコリーで「キンバヤ」と「マヤ」と名付けられている。放し飼いの飼育方法を多なっている養鶏農家は他にもいるが数は少ないという。さらに元々攻撃性の高い品種で飼育が難しい。それでもシェフからは人気でその分普通の鶏よりも高級となっていて、スーパーの鶏肉と比べ約3倍だという。儲けについて聞くと儲かるが出費はすごいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家フランスのポツンと一軒家
フランスのポツンと山奥で養鶏農家をしているエリックさんとマルタさんに密着。養鶏について2018年からやっていてそれまでエリックさんは化粧品会社の営業部長していた。2010年代に金融危機が起きて、2人ともそれぞれ仕事を解雇され色々考えてマルタさんとフランスに戻った。当時、じっとしていても未来は開けないとマルタさんといっしょにできる仕事を探し結果的に養鶏を始めて[…続きを読む]

2025年10月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
世界!爽快!映像GPスカッと爽快な映像77連発
初めての誕生日会で感動するアンヘルくんの映像。
嬉しすぎるサプライズに最高リアクションする3姉妹の映像。
大好きなサッカーチームのユニフォームをもらい大喜びするサンドロくんの映像。

2025年10月11日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅剛力彩芽のぶらり旅
MONNAKA COFFEEでインマクラーダ フェローズ ゲイシャ Lot.2などをいただた。サークロの ベースはクロワッサン生地を丸い型にはめてから焼き上げている。季節限定のオランジェットはベースにオレンジマーマレードジャムが入ったカスタードクリームを入れ2種類のチョコレートに浸してドライオレンジを乗せて完成。サークロは季節ごとにアレンジが変わる。

2025年10月9日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまち【東京駅】で待ち時間30分を楽しむ爆食ツアー
東京駅隣接の高級ホテル「シャングリ・ラ 東京」。ホテル内には50個以上のシャンデリアがあるそう。ザ・ロビーラウンジでは本格的なアフタヌーンティーやシェフ特製のスイーツなど上質なメニューが楽しめる。「いちごのショートケーキ」などを頂いた。また、東京駅で迷わないよう宿泊客を新幹線のホームまで送迎してくれるサービスもある。

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさの見出し 知りTIME
偶然撮影されたスズメの意外な姿が話題になっている。写真には、スリムな姿のスズメが写っている。投稿者によると、伸びをした瞬間を捉えたものだという。鳥の専門家も、本物のスズメとしている。世界一周旅行中の夫婦がコロンビアで購入したパッションフルーツの写真を紹介。切ってみると、中身がなかった。わずかに残っていた実を食べるも、少なすぎて味がわからなかったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.