具材を取り出し、大きさ・量・種類を総合的に比較。ハウス食品「とろうま牛角煮カレー」の場合、牛肉と玉ねぎで45g入っていた。具材部門1位に選ばれたのは、エスビー食品「カレー曜日 中辛」。具材は、種類は最多の4種類。重さは86gだった。イメージは、家庭の手作りカレー。
コストパフォマンスは100gあたりの金額を算出し比較。14種類の平均は約179.7円。コスパ1位はコープ「CO・OP ビーフカレー 中辛」。100gあたり54.2円。1食95円で具材も沢山入っている。大量生産することでコストダウンを実現。1日最大13万食、年間1200万食製造。味も野菜と肉の旨みを引き出すため、60分間じっくり煮込んでいる。
コストパフォマンスは100gあたりの金額を算出し比較。14種類の平均は約179.7円。コスパ1位はコープ「CO・OP ビーフカレー 中辛」。100gあたり54.2円。1食95円で具材も沢山入っている。大量生産することでコストダウンを実現。1日最大13万食、年間1200万食製造。味も野菜と肉の旨みを引き出すため、60分間じっくり煮込んでいる。