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「ゴボウ」 のテレビ露出情報

筑前煮の作り方を紹介。筑前煮の作り置きに良い理由は「いろんな食材が1度にとれる」「時間が経つごとに味が染みる」「単体でメインのおかずになる」だ。材料は鶏もも肉、ニンジン、レンコン、生シイタケ、ゴボウ、水、和風だしの素、めんつゆ、酒、みりん、砂糖、醤油。根菜は小さく切る事で火の通りを良くする。アク抜きの為、酢水に5分さらす。シイタケは石ずきを取る。鶏肉の皮を下にして鍋に並べる。脂が出るまで鶏肉を炒めたら切った野菜を加え水と和風だしの素を加え蓋をして10分煮込む。その後、調味料で味付ける。キッチンペーパーで落し蓋を作り、弱火で5分煮込む。筑前煮の完成。筑前煮を試食した中山エミリは「ホックホクで美味しい。」等とコメントした。こちらは冷蔵庫で4日〜5日、冷凍すれば1か月保存が可能。筑前煮をアレンジした料理を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
スタジオトーク。シナエナガちゃんは「ゴボウが美味しい季節になってきたね。でも、ゴボウを食べるのは日本と韓国くらいらしいよ?美味しいのにね。」等とコメントした。安住紳一郎は「そうなんだ。」等とコメントした。

2025年5月10日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
安田さん家のすき焼きとアレンジバージョンを紹介。

2025年5月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディの噂の激ウマうどんリポート
ウマすぎるうどんを食レポが苦手なロングコートダディが全力でリポートする。やってきたのは阿佐ヶ谷の東奔西走で人気No.1の「東奔西走うどん」を試食した。店長最大のこだわりが、7種類の野菜のうち5種類を素揚げすること。

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
佐賀・伊万里市で愛される鶏料理店「ドライブイン鳥」を紹介。色んな部位を自分で焼くスタイルが人気。人気No.1の「一番定食」はブランド鶏「ありたどり」のもも肉、スープ、鶏めしのセットになっている。店には多い時で1日に1000人のお客さんが来るとのこと。そして店の人からは「鶏肉を使ったオシャレなパスタ」がリクエストされた。

2025年4月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!カリカツ
飯尾さんは「フレッシュイトウ」で店には出せないような新ジャガをゲットした。次に「肉のミゾグチ」で大量の大根の葉と皮をゲットした。そして「矢澤精肉店」で鶏皮をゲットした。

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