TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴボウ」 のテレビ露出情報

都内に4店舗展開する「わが家の食堂」。特徴は約60種類のおかずが並べられたショーケース。「サービスコロッケ(60円)」「おろし唐揚げ3個(380円)」など。店内調理されたこだわりのおかずの中から自分の好きなモノを選べる。人気No.1は「まぐろぶつ(380円)」。実は豊洲直送で高級店にも卸している特選マグロ切り落とし。長年付き合いのある業者から仕入れいているため高品質の刺身をお得に提供できている。丼ものやカレーなども充実。コスパ良く、バランス良い食事もできると、ファミリーからも人気。特にコスパ抜群と皆さんが注文していたのは「豚汁(230円)」。鍋いっぱいの豚肉をゴマ油で炒め香りを移し、山盛りのゴボウ・大根・ニンジン・サトイモなど、8種類の具材の旨味を存分に味わえる白味噌の豚汁。お客さんは「根菜類も入っているし本当に具だくさんで食べ甲斐がある」「これだけでも一品おかずになる」等と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
福岡のご当地うどん「資さんうどん」が東京に進出するのは来年の事となっているが、江東区ではキッチンカーの店舗が登場し関東各地を駆け巡っているという。1976年に北九州市で創業すると福岡県を中心に72店を展開して、岡山などへの出店をへて東京進出となる。7月に期間限定の店舗を出すとこの際には長蛇の列が出来上がっていたが、中には6時50分から待っていたという人の姿も[…続きを読む]

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%は「なまず天ぷらあります」の貼り紙に惹かれお店に入った。「たたき揚げ」はもともと叩いたなまずを入れていたそうだが、こちらでは小麦粉、味噌、ゴボウ、ニンジンで作っている。ご飯交渉は失敗。

2024年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
築地日進の干場誠さんが、「サンマの湯煮」を紹介。サンマの内臓を取ってぶつ切にし、水・酒で塩を振ったサンマを煮る。キャベツやゴボウを入れて一緒に煮て、ポン酢で食べるという。

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!DAISO 秋の最新100円グッズ
商品数日本一を誇るDAISOで常連マスターがオススメする便利グッズベスト12を発表する。紹介するのは年間1000点以上の商品を購入するしげぴぃさん。
第12位は「折りたためるステンレスメッシュザル(19.5cm)」。取っ手が折り畳めるため収納場所に困ることがなく、外すこともできるため普通のザルとしても使え洗うのも楽。
第11位は「納豆パックがピッタリ入る[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.