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「ゴボウ」 のテレビ露出情報

川村衣里奈氏はくびれを作るために必要な筋肉はほとんど肋骨、骨盤とつながり、鍛えることで体幹部の代謝がアップして脂肪がつきにくくなる。桐村里紗氏はビフィズス菌、食物繊維(ゴボウ、ニンニク、玉ねぎに含まれるイヌリン)を同時に摂取すると、12週間後、内臓脂肪と皮下脂肪が低減したという研究結果を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
道端で見かけるブルーベリーのような実がついた植物。これは米国からの外来種でほぼ全国で生息しているヨウシュヤマゴボウ。東京農工大・藤井義晴名誉教授は「食べると嘔吐や下痢をする。中枢神経にもきくという作用があり、たくさん食べると心臓麻痺や呼吸がいを起こして死ぬ可能性もある。大人にとって危ないのは根っこ。名前の由来通りゴボウにそっくりだが、強い毒がある。山菜採りで[…続きを読む]

2024年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニンジン・玉ねぎ・ゴボウを野菜と感じさせないよう細かくカット。野菜を炒め、鶏肉・きのこ類も投入。鶏ガラスープを入れて煮込むめば「チキンスープ」の完成。「チキンスープ」をベースにもう1品。小鍋にご飯とスープを入れ、上からチーズをかければ「チーズリゾット」の完成。さらにスープに水溶き片栗粉を入れ、うどんにかければ「あんかけうどん」の完成。野菜のチキンスープ1つで[…続きを読む]

2024年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県銚子市)
ハマカーン浜谷が銚子市で立川さんご夫妻のご飯を調査中。奥さんなh帯を、ショウガ、砂糖、ショウユ、ゴマなどで煮て「すりゴマ入り鯛の煮付け」を作った。食卓にはマルガニの丸茹で、レモンマヨサラダも並んだ。

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