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「ゴルゴンゾーラ」 のテレビ露出情報

京都市のパン屋がつぶれない理由は他店のマネは絶対にしない。京都人のプライドと気品がぶつかりあった結果、その店にしか無い新感覚パンが生まれているから。平安時代、888年に創建された仁和寺。世界遺産にも登録され、四季折々の優美な姿で愛され続けるお寺の近くにあるのが「キキダウンステアーズベーカリー」。飽きのこないサンドイッチや惣菜パンなど朝7時からのオープンで地元の朝食を支えている。そんなお店の唯一無二の新感覚パンは「ししゃもパン・226円」。クロワッサン生地でシシャモを巻いたパン。昼前には売り切れることもある人気商品。「ブーランジェリーモリモリ」では店主の森川さんが唯一無二のモチモチパンを追求。硬化水のモチモチ生地に旬の野菜を使った季節限定のロデブに1番人気は「焼カレーパン・240円」。ほかでは味わえない究極食感とカレーの一体感を求め連日お客サンが殺到。さらに夫婦で経営する「UMBER46」ではお互いレシピを秘密にしてパンを作っているそうで、職人同士も驚く新感覚パンが生まれている。鮮魚や惣菜の専門店が100店舗以上並び、食べ歩きスポットとしても人気で“京の台所”とも言われる「錦市場」から徒歩5分。食べログの百名店に何度も選ばれ、地元だけではなく県外からもお客さんが絶えない「ワルダー」。ハード系の惣菜パンから甘い菓子パンまで70種類以上のパンを販売。特に人気なのがフルーツを使ったデニッシュ。中でも17年前の開店当初から不動の人気は「バナナとキャラメルのデニッシュ・324円」。ワルダーで京都人に衝撃を与えたのが「京のおだしパン」。鰹と昆布の出汁で作った生地に桜えびを練り込み、出汁のうま味が詰まった新感覚パン。続いては徳川家康が築城し、大政奉還の舞台にもなった世界遺産・二条城から徒歩5分、京都の人気レストランにも多くおろしている実力派パン屋さん「クルス」。卵やバターを使っていないモチモチ生地のベーシックな食パンは予約して買いに来る人が多い不動の人気ナンバー1。そんなクルスで季節限定で販売しているのが「SAKEKASU340・680円」。酒かすを練り込んだ生地に黒豆・ゆずピール・チョコが入った新感覚パン。俳優・佐々木蔵之介の実家の「佐々木酒造」の酒かすを使用している。

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