TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」 のテレビ露出情報

視聴者投稿「ホタテ塩釜飯」を作る。1センチに切ったホタテをバターと炒める。米と水をセットした釜に塩ラーメンの粉末スープ、砕いだ麺、ホタテ、ネギ、干しエビ、ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけを加えて氷と一緒に炊き上げる。途中、どんなうどんが好きかという話題で澤部は釜玉うどん、小峠は博多うどん、相葉は焼きうどんと答えた。ホタテ塩釜飯が勝ち抜きとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
澤田食品の「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」は全国ふりかけグランプリ金賞で、北海道産ホタテの干し貝柱と青森産貝柱の水煮を使った生タイプのふりかけで、ふりかけにバターをトッピングするとホタテのバター醤油焼きの風味になる、一行は保留にした。スタジオの佐藤栞里、桐山漣が試食。次は、味噌汁スープコーナーへ。ご当地食材スープなど約100種類が並ぶ。前田屋の「金[…続きを読む]

2024年2月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
150人に聞いたご飯のお供ランキングパック部門3位の「本干沢庵 つぼ漬」453円は甘酸っぱくて昆布の旨味が効いている。
同率3位の「シャキット梅ちりめん」598円はちりめん・赤しそ・梅の果肉などが入っている。
2位の「いか飯になれなかったいか」702円はサイズの都合でいか飯として使えなかったイカをカットし、しょうゆダレで煮込んだものである。30代女性は研[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.