TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴロッと焼豚のガリ旨炒飯」 のテレビ露出情報

今回は冷凍チャーハン12種類からひたすら試してランキング。香りを調査。評価ポイントについて澤田州平は「たまごを入れた香りがしっかりあるか。」などと話した。調査方法はチンした炒飯を閉じ込め完全密封し、その香りをチェックしていく。マルハニチロの「あおり炒めの焼豚炒飯」は、プロの調理技法を再現したあおり炒め製法でお店のような味が特徴。味の素冷凍食品の「ザ★チャーハン」は、食欲そそるパンチの効いたニンニクの香りなどと評価。ファミリーマートの「卵と黄金に仕上げた町中華チャーハン」は、町中華の炒飯のような香りなどと評価。ニチレイの「本格炒め炒飯」は、ネギ・チャーシュー・たまごのバランスのいい香りなどと評価。1位に輝いたのはセブン-イレブンの「セブンプレミアム 極上炒飯」。焦がした醤油の香ばしい香りなどと評価。香りの正体は自家製の焦がし醤油で、3種類の醤油とXO醤を使用することで奥深い香りを表現している。そこに自家製の香味油を加え、直火でパラっと炒めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?THE100人総選挙 みんなで決めよう冷凍チャーハンNo.1
冷凍チャーハンNo.1を決める100人総選挙。第5位はセブンイレブン「7プレミアム極上炒飯」。香味油の風味・醤油の旨味が感じられる定番の美味しさ。第4位はいなく、3位が同点。第3位はイオントップバリュ「ゴロッと焼豚のガリ旨炒飯」・ニチレイ「本格炒め炒飯」。第2位は丸鶴魂「丸鶴冷凍しっとりチャーシュー炒飯」。去年閉店した「中華料理丸鶴」の魂を受け継いだ一品。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.