ゴンチャは改革に、コーヒーの廃止。実際の店舗にはコーヒーの表記はない。廃止の理由に酒井さんはコーヒーは注文が集中するのでお茶を飲んでほしいとより美味しいお茶を出すために抽出後4時間以内のものしか提供していない。コーヒーを飲めるカフェは多くあるが美味しいお茶を飲めるカフェは限られている。その結果売上は上がったという。またゴンチャでは飲み物のカスタマイズが可能。まずお茶の味とサイズを選択し、甘さや氷の量、タピオカ、アロエ、ナタデココ、ミルクフォームから3つが選べ、自分好みの一杯に。
またゴンチャでは店舗の工夫にゴンチャ 駒沢大学駅前店では店内には仕切られている座席が。この席は二人がけだが少し狭い1.5人席。友達や家族と来たお客がコミュニケーションを密にしてもらいたいという思いで距離を近づけた。また音楽もJポップやKポップを流しているという。またティースタンドタイプの店はテイクアウトメインの店。ティーカフェタイプの店舗は店内での飲食やコミュニケーション重視で立地にあわせた出店が可能。ナイフや火を使わないので出店しやすい。またモバイルオーダーで店舗外からの注文が可能。待ち時間を短くして商品を受け取ることができる。その結果昨年の利用者数は3000万人になったという。
またゴンチャでは店舗の工夫にゴンチャ 駒沢大学駅前店では店内には仕切られている座席が。この席は二人がけだが少し狭い1.5人席。友達や家族と来たお客がコミュニケーションを密にしてもらいたいという思いで距離を近づけた。また音楽もJポップやKポップを流しているという。またティースタンドタイプの店はテイクアウトメインの店。ティーカフェタイプの店舗は店内での飲食やコミュニケーション重視で立地にあわせた出店が可能。ナイフや火を使わないので出店しやすい。またモバイルオーダーで店舗外からの注文が可能。待ち時間を短くして商品を受け取ることができる。その結果昨年の利用者数は3000万人になったという。
住所: 東京都世田谷区上馬4-3 駒沢大学駅西口ビル
URL: https://www.gongcha.co.jp/
URL: https://www.gongcha.co.jp/