TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゴーヤー梅焼きそば」 のテレビ露出情報

「ゴーヤー梅焼きそば」を調理。ゴーヤーは縦半分、種とワタを除き5ミリ厚さに切る。豚こま切れ肉はしょうゆ・酒・片栗粉をもみ込み、サラダ油を加えて肉をほぐす。肉とゴーヤーをフライパンに広げて、ふたをして約2分間蒸し焼きにする。にんじんは5ミリ厚さにして、食べやすく短冊形に切り、レンジにかけて中華蒸し麺・もやしと一緒に加える。たたいた梅干し・しょうゆ・みりんを混ぜて絡める。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月31日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ゴーヤー梅焼きそば」を試食。ゴーヤーが苦すぎる場合はさっと茹でてから使うとだいぶマイルドになる。白ゴーヤーを使うのもおすすめ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.