銀シャリの橋本直さんが今食べたい旬グルメは「ブリ料理」。ヒトサラ勤務歴10年の寺見さんは東京・千代田区の「サカバ ミハマ トーキョー」の「鰤照焼定食」を挙げた。濃い味つけのブリを、すき焼きのように生卵をつけて食べるのがオススメ。ご飯はおかわり自由。世界最高のレストランの編集長の大木さんは、新宿区の「食堂わた」の「ブリの藁焼き」を、ホットペッパーグルメ勤務歴15年の田中さんは千代田区の「どん薩摩」の「茶ぶりしゃぶしゃぶ」を挙げた。橋本さんが気になったのは、戸越銀座商店街の「鶴長」。鹿児島でブリ養殖をしている鶴長水産の直営店で、様々なブリ料理を楽しめるという。
住所: 東京都千代田区丸の内1-7-3