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「サガリ」 のテレビ露出情報

明日11月29日は「いい肉の日」でお肉と言えば焼肉だという。全国で展開する焼肉チェーン店「安楽亭」ではいい肉の日に黒毛和牛カルビや上タン塩が半額になっている。お子様セットは税抜き29円の31円で30日まで実施している。東京・新宿区にある東京焼肉「黒木」は最新技術と焼肉を融合させた進化系焼肉店だった。お店の奥にある隠し扉の先は2部屋だけの特別の空間では席につくとテーブルの上にはプロジェクションマッピングが映される。今から食べる肉の部位マップや炎の演出など食べるだけでなく見て楽しい焼肉店だった。東京・人形町にあるMANZOVINOはイタリアのミシュラン1つ星レストランで修行を詰んだオーナーシェフによるイタリアと焼肉が融合した新感覚な焼肉店だった。ボッタルカネギタンは牛タンの上に刻みネギとたっぷりのイタリア産からすみを乗せた1品でエシャレモンソースを付けて食べるという。他にはハラミに辛いアラビアータソースを絡めチーズを乗せたハラミアータや焼いたタンに特製ジュノベーゼソースをかけるタンジェノヴァなどネーミングもイタリアンな新感覚な焼肉が堪能できる。大阪市にあるイナカヤは焼かない焼肉が売りのお店で刺身とミートをかけあわせた焼肉店だった。ハツやタン、サガリなど全7種類で生肉に近い食感や味わいが楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月19日放送 8:15 - 8:52 NHK総合
あさイチ教えて 名店さん!
福岡グルメの一つとして知られる「豚キャベツ炒め」。東京・神田にある人気店の作り方やコツを教えてもらった。キャベツを切るときのコツは4cmくらいの大きさに切るのがポイント。切ったキャベツは流水で洗い、しっかり水けをきる。自家製ラードを熱し豚のサガリを炒める。塩ベースの特製調味料、にんにく、切ったキャベツを入れ素早く炒める。シャキシャキ食感を残すため、炒めすぎな[…続きを読む]

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