TVでた蔵トップ>> キーワード

「サクナー」 のテレビ露出情報

和食厨房 天晴ではヤクゲーを鰹だし、醤油、生姜などでじっくり煮込んだ。その美味しさはアワビを上回るとも言われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 23:56 - 0:26 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
喜界島は絶景ダイビングが楽しめることでも知られるが、マニアさんによると6つの激推しグルメがあるという。1品目は「カラジュウリ」で、ヤギ肉や内蔵を使った料理を指す。慶事や仲間の会合で振る舞われるという。内臓に含まれる亜鉛、鉄分で疲労回復が期待できる。19世紀、唐船が島に漂着し、島民が手を差し伸べた。乗っていた船員がお礼にと、振る舞ったのが「カラジュウリ」だった[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.