TVでた蔵トップ>> キーワード

「サクラマス」 のテレビ露出情報

7月7日日曜よる9時にスタートする日曜劇場「ブラックペアンシーズン2」がブランチパークとコラボ。物語のカギとなるスリジエ(桜)にちなんだメニューをラインナップ。これからの夏にぴったりな「スリジエ(桜の)冷やしかけうどん」は色とりどりの夏野菜とキーワードの桜エビやサクラマスを使った大きなかき揚げを使っている。試食した榎本さんは「香ばしさが半端ない。桜エビの香りが良い。」などとコメントをした。桜の花びらや桜パウダーを使った「スリジエ(桜の)スコーン」を試食した榎本さんは「上に乗ってる桜が塩気があるんですね。スコーン全体の甘さを引き立てている。」などとコメントした。コラボメニューを注文すると限定コースターをランダムでプレゼント。コラボメニューは来週金曜スタート。このあと12時より予約受付開始。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(車窓で味わう!駅弁の世界)
櫻井寛さんさんイチオシの小淵沢駅の「高原野菜とカツの弁当」はレタスキュウリなどの生野菜入りで冷めても美味しいチキンカツが入っている。試食したマツコさんは「みずみずしい、こんな駅弁ないわ!」と話した。また「直火炊き 山菜とり釜めし」は完全予約制なので炊きたてを受け取ることができる。
2位は北陸新幹線とJR城端線の接続の新高岡駅で乗れる観光列車ベル・モンターニ[…続きを読む]

2024年11月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・港区の赤坂見附駅近くの農村BASE食堂赤坂を紹介。地域の魅力を食を通して発信しようとあらゆる地域のフェアを3か月ごとに行っていて現在は富山県射水市のフェアと開催している。新湊キラメキ海鮮丼はコショウダイ、ブリ、サクラマスが乗っている。

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道釧路市)
木下社長のご自宅を訪問。社長は代々漁師の家系で7代目となる。社長はシメジ、鶏肉などを炒めて、ホタテ、ホッキ貝、仙鳳趾産の牡蠣などと煮込んで「3種の貝のクリームシチュー」を作った。またサクラマスで「サクラマスのちゃんちゃん焼き」も作った。食卓にはカラスハモの甘辛煮なども並んだ。

2024年7月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
あさって24日は「土用の丑の日」。猛暑続きとあって、よりスタミナ満点のうなぎが食べたいところだが近年、うなぎが高騰している。こうした声に応えるため今、企業が続々とお得なうなぎを展開している。僅か2年で全国に200店舗以上を展開する「鰻の成瀬」では、「うな重梅」が1600円と相場の半額程度。これらを実現させたのは独自に開発したボタン1つで焼ける、人件費削減が可[…続きを読む]

2024年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がやって来たのは富山県立滑川高校。養殖による生き物の生態や水産物の食品加工を学べる滑川高校海洋科。生徒たちが作る缶詰は魚の缶詰日本一を決める大会で初代チャンピオンの座を獲得するほど。県産のイワシを富山名物のラーメン風に仕立てた。高校で育てているサクラマスを見せてもらった。県内の漁獲量が減少したことから17年前から養殖を始め、毎年30匹ほど水揚げします寿司[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.