TVでた蔵トップ>> キーワード

「サクラマス」 のテレビ露出情報

青森・むつ市にある「アグレアーブル」の竹川シェフはむつ市で生まれ、20代で東京の有名店で修業。故郷に戻り地元食材を生かした料理を生み出している。竹川シェフはサクラマスをこれまではパスタなどに合わせてきたが、今回は新作料理に挑戦。切り身に塩を振り、身と皮に切り分ける。身はオーブンで軽く焼き、皮はじっくり焼くのがポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今日は津軽海峡で獲れた春を告げるごちそう・サクラマスが主役。「鮨割烹 東寿し」では握りや春巻きなどで提供。「レストラン パザパ」ではコンフィなどで提供されている。

2025年4月22日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
今回は北海道・函館。まずやってきたのは函館市水産物地方卸売市場で、仲卸の小西さんが仕入れていたのはワタリガニ。数年前からとれはじめ、年々漁獲量が増えている。
市電に揺られて向かったのは五稜郭公園。公園では樹木医らが桜の木の健康診断を行っていた。公園の桜の和は1500本以上でほとんどが樹齢60年。そのうちの8割は腐食や病気で治療が必要。
五稜郭近くの居酒屋[…続きを読む]

2025年4月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅大谷翔平の故郷 岩手県SP
今回は大谷翔平の故郷 岩手スペシャル。

2025年4月18日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
サクラマスの水揚げが新潟・佐渡市の両津湾で始まった。1匹あたりの重さは平均2キロほどで、去年より400グラムほど増えているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.