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「サッポロ一番 カップスター 醤油」 のテレビ露出情報

麺の味を調査。スープを入れず、お湯だけで戻した麺を食べ比べ比較する。油揚げ麺で高評価を得たのはサンヨー食品の「サッポロ一番 カップスター 醤油」。丈六達司は「歯応えがあって小麦の香りもする。」、杉本康介は「麺に味が付いてるのでスープとの一体感が増す。」などと話した。ノンフライ麺で高評価を得たのは東洋水産の「マルちゃん正麺 カップ 芳醇醤油」。杉本康介は「高い技術力が必要なストレート麺が良い。」、丈六達司は「小麦と塩のバランスが絶妙。」などと話した。第1位はヤマダイの「佐野らーめん」。青竹打ちと呼ばれる製法で打つもちもちした食感の平打ち麺を完全再現している。丈六達司は「生麺に近い感じで美味しい。」、杉本康介は「水分が多いから透明感が出てツルツルになる。」などと話した。麺は茹でて作っており、コシのあるもちもちした食感を実現している。

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