TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

地域による違いについて。「みそ汁の味噌でケンカになる」「芋煮の定番でケンカになる」などの声がある。設楽統は「エリアが違っても両親の出身地の問題がありますよね。僕も母親が福岡出身なので九州の味も入ってくるんですよ」などと話した。呼び方が地域で違うというケースもある。「いりこ」と「煮干し」の呼び方の境界線は関西辺りだという。出身県の自慢できるところについて。北海道は「乳製品がおいしい」、埼玉県は「自然が多く交通の便がいい」、千葉県は「東京ディズニーランドがある」、大阪府は「人情にあつい、たこ焼きがうまい」、兵庫県は「都会と田舎のバランスがいい。太平洋にも日本海にも面している」、福岡県は「辛子明太子・もつ鍋がおいしい、方言がかわいい」。設楽は「方言はおじさんが使ってもねぇ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
手書きMAPで街探検 地図にナイナイTOWN(ナイナイ&大泉洋 ディープ旅 札幌 知られざる新名所を発見!)
丸市岡田商店で北海道産あんことサツマイモが入ったカヌレパイを味わった。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
伝説の家政婦 志麻さんが、田中圭・高橋文哉・坂井真紀・森田哲矢に手料理を振る舞う。4人からのリクエストは「キーマカレー」「サンマ」「イカとタコのパスタ」「サツマイモ」「野菜料理」など。森田に至っては「豆苗の豚肉包み」とメニューを指定。元カノに作ってもらった思い出メニューだという。志麻さんは「恋の未練も断ち切る秋の満腹料理」をテーマに調理開始。
1品目に作っ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.