TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

パリ五輪でバスケ日本代表が躍動。そんな選手たちを裏側で支えた人物が長崎県佐世保市にいた。それが自家製発酵食品を使った料理教室のオーナー・加藤さん。パリ五輪でバスケ日本代表に初めて帯同し、食事をサポートした。近くに長崎ヴェルカの拠点があり、馬場雄大と知り合ったのがきっかけ。加藤さんは腸活をメインした食事を提供。アメリカの研究を参考にし、試行錯誤の結果、体に炎症が起こりやすいといわれる成分をできるだけ控えて料理を作っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
秋の味覚に関するトーク。斎藤佑樹はさつまいもをやきいもにして食べたいなどと話した。

2025年10月11日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
焼鳥IPPON⁺ Tokyoにやってきた。平日限定のおばんざいランチが1500円でおかわり自由で食べられる。お客さんの約8割は女性。主菜は5種から選ぶことができ、ご飯は山形県産のつや姫を玄米からお店で精米する。レストラン1899お茶の水ではアフタヌーンティーが女性に人気。ハロウィン アフタヌーンティープランを紹介した。
白石農園では約100種類の野菜を栽培[…続きを読む]

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
南さんのごはん作りを拝見。豚肉に片栗粉をまぶし、サツマイモとレンコンはレンチン。お酒、みりんなどで合わせ調味料と作る。豚肉、野菜を炒め、合わせ調味料を入れたら「サツマイモとレンコンの甘酢炒め」の完成。「手作りソースのエビチリ」なども並んだ。

2025年10月9日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
宮城・白石の保育園では子どもたちが春に苗を植えて育ててきたサツマイモの収穫作業を体験した。収穫したサツマイモは給食で天ぷらや大学いもにして出されたり、焼き芋にしてみんなで味わったりするという。

2025年10月8日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・銀座にある茨城県のアンテナショップの1番人気は茨城が生産量全国1位を誇る干し芋。店頭には約30種類の商品が並ぶ。このお店では干し芋の売り上げが5年前に比べ2倍に増えるなど干し芋ブームに沸いていて、冬には約100種類の干し芋が店頭に並ぶ。干し芋の原料は基本的にサツマイモだけで、食物繊維やビタミン、ミネラルなどを含む。今や高校生など若い世代にも人気。干し芋[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.