TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

イオンで販売開始から1年で約250万食も売れているのが、トップバリュ おうちで楽しむCafeごはん。きょうは新発売の5つのメニューをチェック。ジョージアの伝統料理をアレンジしたシュクメルリ風丼を食べて山本理桜は、ガーリックがガツンと利いているなどとコメントした。
去年の第1弾が人気だったグリーンカレーは、リニューアルして新発売する。まろやかさとコクがアップし、タイナスが入るなど本格感が増している。
バターチキンカレーも新登場。バターと生クリームを使ったトマトソースをベースに本格スパイスをブレンドした。
十勝豚丼は、厚切りの豚ロース肉を炭火で焼き上げ甘辛いタレに絡めている。
焼き鯖の香ばし梅茶漬けは、サバを香ばしく焼きねり梅の入ったカツオだしと合わせている。山本理桜は、焼きサバの香ばしさとさっぱりした梅のバランスが良く美味しいなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
兵庫・丹波市で「丹波 みの香ファーム」を営む浩二郎さんはシステムエンジニアとして働いていた。転勤で出会った4つ年上の妻・幸子さんと2011年に結婚した。仕事のストレスを溜め込むようになり、旅行に行ったとき生のトウモロコシに感動した。ベランダや貸農園で野菜作りに挑戦したがうまくいかず、会社を辞めて丹波市立農の学校への入学を決めた。2019年に丹波市に移住して入[…続きを読む]

2025年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅秋の絶景&味覚!アイデアレシピSP
林マヤは農家の山本さんの畑を訪れた。山本さんが栽培しているのはゴボウで、約1ヘクタールの畑で年間16トン栽培している。収穫時期は10~2月で12月が繁忙期である。砂丘地帯で収穫されるゴボウは砂丘ゴボウと呼ばれ、砂地で真っ直ぐに育つため柔らかくアクが少ないのが特徴である。林マヤは山本さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2025年9月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのお題は「イカとサトイモの煮つけ」。笠原流!料理のツボは「海鮮だしの風味を簡単に活かせる煮物を作るべし」。サトイモは皮ごと茹でると皮むきが簡単になる。鍋に水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、サトイモ、長ねぎ、さきイカを加える。さきイカで海鮮だしを手軽に効かせるべし。弱火で10分煮込む。

2025年9月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
埼玉県三芳町のむさし野自然農場から中継。今年は猛暑の影響で生育が心配されていたが、収穫も順調に進んでいる。現在、収穫しているのは、「紅はるか」と「むさし金時」。今後の販売予定は公式HPをチェック。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.