TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

茨城県は干し芋の生産シェア全国1位を誇る。サツマイモの生産量は全国2位。干し芋コーナーは種類も豊富。茨城県民はオーブンや電子レンジで温めて食べることが多い。アイスと一緒に食べるアレンジや、食パンに乗せてトーストするアレンジも紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays地元のうまいが集合!ご当地スーパー最前線
ブランデの「クッキング・コミュニケーション」はお客さんとの相談窓口。惣菜部門のスタッフが旬の食材を使ったメニューの提案や試食サービスを行う他、問い合わせにも対応している。ここで提案されたメニューは無料で献立カードも配布している。

2025年9月19日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩
過去に放送した「じゅん散歩」の絶品グルメを紹介した。

2025年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
ほぼ毎日買い物に来るというお母さんのオススメの食材は「ざるしめじ」198円。茨城県特産サイコロが出来上がり、飯尾さんがサイコロで出した食材は「梨」「シメジ」「アスパラガス」。

2025年9月18日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
山崎製パン、フジパン、敷島製パンからサツマイモや栗を使った秋の新作菓子パンが発売、紹介する。フジパン「三角メロンホイップ メープル」はデニッシュ生地の三角形のメロンパンで中はメープルホイップが入っている。
大手3社の新作菓子パンを紹介。敷島製パンの「ホイップメロンパン 和栗」はビスケット生地とホイップに和栗が使用されている。他にも蒸しパンにダイスカットのさ[…続きを読む]

2025年9月15日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
外国人観光客が日本滞在に食べた料理で2位にランクインする天ぷらで調査。まずは街頭インタビューで世界に持っていく天ぷらを決める。街の声として「ナス」などの声があった。日本代表として「キス」など9品と山内物件の「ちくわの磯辺揚げ」を1品の計10品を世界に持っていく。検証するために職人を海外に派遣する。その職人は天ぷら 新宿つな八の浅沼宗伸さん。そして研修する国は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.