TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

北陸地方の中でも比較的温暖な福井県北部。太陽の光と潮風をたっぷりと浴びて育つ甘味が強い「とみつ金時」が名産品。「ふくのいも」は秋の味覚・サツマイモを使ったスイーツの専門店。チョコケーキの中に埋まったスイートポテトをスコップ型のスプーンで掘り進めならが味わう「お芋掘りスイートポテト」など様々な商品があるなか1番人気なのがじっくり焼いたとみつ金時の焼きいもにさっぱりとしたミルクシャーベットとカスタードクリームを混ぜた口溶けの良いサツマイモクリームをのせた「焼き芋モンブラン」。お客さんの笑顔のため新メニュー開発にも日々奮闘している井上さんに美味しいご馳走を作ってほっと一息ついてもらう。これまで100軒以上も食べ歩いてきたという「ギョーザ」がリクエスト。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は福井県。斬新なサツマイモスイーツとは。

2025年10月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
秋の味覚に関するトーク。斎藤佑樹はさつまいもをやきいもにして食べたいなどと話した。

2025年10月11日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
焼鳥IPPON⁺ Tokyoにやってきた。平日限定のおばんざいランチが1500円でおかわり自由で食べられる。お客さんの約8割は女性。主菜は5種から選ぶことができ、ご飯は山形県産のつや姫を玄米からお店で精米する。レストラン1899お茶の水ではアフタヌーンティーが女性に人気。ハロウィン アフタヌーンティープランを紹介した。
白石農園では約100種類の野菜を栽培[…続きを読む]

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
南さんのごはん作りを拝見。豚肉に片栗粉をまぶし、サツマイモとレンコンはレンチン。お酒、みりんなどで合わせ調味料と作る。豚肉、野菜を炒め、合わせ調味料を入れたら「サツマイモとレンコンの甘酢炒め」の完成。「手作りソースのエビチリ」なども並んだ。

2025年10月9日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
宮城・白石の保育園では子どもたちが春に苗を植えて育ててきたサツマイモの収穫作業を体験した。収穫したサツマイモは給食で天ぷらや大学いもにして出されたり、焼き芋にしてみんなで味わったりするという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.