TVでた蔵トップ>> キーワード

「サトウキビ」 のテレビ露出情報

清澄白河の「Farm to Me sugar factory」では、隅田川を眺めながら焼き立てパンが楽しめる。オススメは「クロワッサン」で、生地に「素焚糖」を使用しているとのこと。
2月オープンの「daco お茶の水」では54種類のパンをお客さんの目の前で作っている。オススメは「生メロンパン」で、1日に約200個売れる日もあるという。生地には自家製の生ドーナツを使用しているとのこと。
新大久保にある「OKUDO」は、韓国・チェジュ島の海辺にあるお店をイメージしているという。オススメはカリカリのクッキー生地をまとったそぼろパン。1番人気は「ブラックココアチーズ」で、モッツァレラチーズをブラックココアパウダー入りの生地で包み、周りにもブラックココアパウダーをまぶして揚げた商品。
ニュウマン新宿に今日オープンする「Petrichor Bakery and Cafe」では、国産小麦と全粒粉を使ったロデヴ生地を使用した「国産小麦のロデヴサンド BLT」が楽しめるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
福岡県朝倉市から中継。収穫期を迎えているサトウキビを使った砂糖を紹介。サトウキビは国内生産は沖縄が約6割、鹿児島が約4割でほぼ100%でその他は1%に満たない。その他の福岡県朝倉市で作られたサトウキビから作られた砂糖を紹介する。江戸時代から続く伝統製法で作っているという。まずサトウキビを絞って、汁を出す。その後、釜に移して加熱し、灰汁をとる。その後仕上げ釜で[…続きを読む]

2024年11月9日放送 10:00 - 10:10 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース・気象情報)
大気汚染が深刻なタイで、日本の気象衛星「ひまわり」を活用して大気汚染の原因となっている農地の野焼きや山火事の発生状況を監視し、対策につなげる取り組みが来月から始まることになった。この取り組みはJICA(国際協力機構)などがタイ政府と連携して始め、きのうバンコク近郊で開催中の宇宙をテーマにした国際見本市に合わせて説明会が開かれた。タイでは雨が少ない乾季を中心に[…続きを読む]

2024年9月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
サトウキビを生しぼりした自販機、焼きたてピザが12種類選び放題、世にも珍しい世界の自販機事情。個性豊かな世界の自販機を追跡。

2024年8月27日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(沖縄局 昼のニュース)
沖縄県によると去年12月からことし春にかけての今シーズンのサトウキビの生産量は66万4284トンとなった。これは前のシーズンに比べて7万3155トン、率にしておよそ10%少なくなっている。地域別では沖縄地域が昨シーズンより18.4%減って25万9274トン、宮古地域が6.4%減って31万264トン、八重山地域は7.4%増えて9万4746トンだった。県では去年[…続きを読む]

2024年6月4日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
先月、持続可能な最新技術や食を体験できるSusHi Tech Tokyo 2024が行われた。青稜中学校高等学校のSDGs部は生徒たちが「SDGs部をつくりたい!」と校長に直談判したことで2021年に誕生した。フードロスや国際問題を扱うチームなどに分かれて活動している。副部長はフードロスチームのリーダーである。イベントでフードロス班も参加し「ジビエのSDGs[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.