神奈川県で遠洋漁業の漁師をしていた佐藤さんは昨年9月妻の地元あきる野市で魚料理のお店をオープンしプロの目で仕入れた食材が食べられると店はたちまち地元の食通が通うようになった。オススメメニューは大漁海鮮丼である。マグロのこだわりはケープラウンの沖のミナミマグロでクセのない甘みが特徴である。大漁海鮮丼にはミナミマグロの赤身とイワシ、中トロ、サバなどである。エビの頭が入った味噌汁もついて1980円である。でか美ちゃんは試食しめっちゃ美味しいなどとコメントした。
この日のまかないは漁師時代に作っていた自宅でもできる漁師めしである。遠洋漁業は10か月以上も海に出ているため日持ちする野菜を使用する。カツオをぶつ切りしサバの切れ端を細かくする。他にもサーモンやイカ、玉子焼きを入れて味付けをする。胡椒を振り、粉末の鶏ガラスープを入れ味とコクと深みを入れる。醤油とごま油を全体になじませたら完成である。本日のまかないは海鮮和えやミナミマグロのネギトロなどである。でか美ちゃんは試食し美味しいなどとコメントした。
この日のまかないは漁師時代に作っていた自宅でもできる漁師めしである。遠洋漁業は10か月以上も海に出ているため日持ちする野菜を使用する。カツオをぶつ切りしサバの切れ端を細かくする。他にもサーモンやイカ、玉子焼きを入れて味付けをする。胡椒を振り、粉末の鶏ガラスープを入れ味とコクと深みを入れる。醤油とごま油を全体になじませたら完成である。本日のまかないは海鮮和えやミナミマグロのネギトロなどである。でか美ちゃんは試食し美味しいなどとコメントした。