TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

神奈川県で遠洋漁業の漁師をしていた佐藤さんは昨年9月妻の地元あきる野市で魚料理のお店をオープンしプロの目で仕入れた食材が食べられると店はたちまち地元の食通が通うようになった。オススメメニューは大漁海鮮丼である。マグロのこだわりはケープラウンの沖のミナミマグロでクセのない甘みが特徴である。大漁海鮮丼にはミナミマグロの赤身とイワシ、中トロ、サバなどである。エビの頭が入った味噌汁もついて1980円である。でか美ちゃんは試食しめっちゃ美味しいなどとコメントした。
この日のまかないは漁師時代に作っていた自宅でもできる漁師めしである。遠洋漁業は10か月以上も海に出ているため日持ちする野菜を使用する。カツオをぶつ切りしサバの切れ端を細かくする。他にもサーモンやイカ、玉子焼きを入れて味付けをする。胡椒を振り、粉末の鶏ガラスープを入れ味とコクと深みを入れる。醤油とごま油を全体になじませたら完成である。本日のまかないは海鮮和えやミナミマグロのネギトロなどである。でか美ちゃんは試食し美味しいなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
創業101年、オーダースーツSADAの佐田展隆社長自らが雪山やサーフィンなど体当たりで挑戦する動画が大バズリしている。東京マラソンにもスーツ姿で臨み完走し、転んでも自社スーツの製品が高品質かを証明している。1923年の創業し2004年から下請けから直販になりオーダースーツ初回発注1万9800〜(税抜き)で人気を博し全国46店舗を展開。しかし、コロナ禍のリモー[…続きを読む]

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
「魚ジャパンフェス2024 in お台場」には多くの人が詰めかけ、中には外国人観光客の姿も多くみられた。大丸東京店でも秋の味覚を選ぶ外国人観光客の姿があった。外国人観光客に「母国の秋の味覚」を聞くと、アメリカではカボチャやジャガイモを使った料理がよく食べられるという。イタリアではポルチーニ茸が秋の味覚の代表とのこと。

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(オープニング)
長野県のサバサンドについて、鎌田さんは血管を丈夫にする働きが期待できるDHAとEPAが豊富で最高の朝メシだと話した。健康寿命男女ともに全国1位の長野県では、朝から具だくさん味噌汁を食べている。たくさんの野菜からうまみが溶け出し、薄味でも美味しく減塩になる。具だくさん味噌汁を普及させた鎌田さんが心筋梗塞、高血圧、かぜをひく人が少ない都道府県の朝メシを徹底分析す[…続きを読む]

2024年11月3日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラスひと夏の激闘!カジキ釣りSP
カジキ釣り国際大会に参戦。しかし台風10号の影響で雨と強風が襲う。あまりの荒れ模様に参加していた船が続々リタイア。これ以上は危険との船長判断で番組チームも引き返すことに。一行は地元・大洗で取れた海産物が提供されている港で開催中のイベントへ。まだ見ぬカジキ。願掛けも兼ねて身を食らった。最終日がラストチャンス。今大会カジキを釣り上げたチームは0。1匹でも釣れば優[…続きを読む]

2024年11月1日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
埼玉県の温泉施設で育てるウニやサバを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.