TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

山口・下関市にある「食堂オネット」を紹介。野見山裕生さんは塩分濃度が味の良さの9割を決めると話した。「トマトパスタ」は250円。チーズ・三温糖を焼いて溶かし、はちみつをかけた「悪魔のトースト」は200円。野見山裕生さんは農林水産省で働いていたといい、料理教室の講師もやっていたという。コロナ禍で料理教室ができなくなり、行きついたのがライブ配信。料理するところを撮影していたが、実際に食べてみないと分からないと言われ、飲食店を始めた。和洋中をやっているが、料理教室をやっていたので、家庭料理で考えている。プロにしかできないような料理は作れないと話した。リゾットのご飯とチーズ付きの「サバ缶アクアパッツァ」は350円。「ブルスケッタ」は150円。野見山裕生さんの日課は近くのスーパーでの仕入れ。油揚げは決まったメーカーのものしか買わないという。マフィンもメニューにあり、値段は100円。野望ははかりを使った料理がみんなに広まること。バターとチーズのパスタ「アルブッロ」は300円、「ピザトースト」は250円、「プリン」は150円。唐戸はれて横丁に移転することが決まっており、メニューも値上がりする。移転後はメニューの種類がボリュームアップするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(知らないだけで人生もお金も損!?Z世代も始めるネオ終活)
小布施堂「栗の点心 朱雀」を紹介。新栗ペーストが幾重にも重なり、中には栗餡がはいっている。材料は栗と砂糖のみ。ことしは10月16日まで販売される。大阪・天満橋「Masahiko Ozumi Paris」のザブトンモンブランは編み込んだ座布団のような見た目をしている。建築のソフトを使ってデザインしている。オーナーの小住さんは関西大学で建築を勉強していた。世界に[…続きを読む]

2025年10月8日放送 19:00 - 19:33 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
高知の名物キンメダイ。室戸ではここ数年黒潮の流れの変化が続きキンメダイの漁獲量が減少していた。しかし今年回復の兆し。4~8月の水揚げ量は3.68トンで、前年同期比23%増加。ことし4月に黒潮大蛇行が終息し、北偏も解消され、黒潮は流れが大きく変化している。全国の漁場で魚の種類や漁獲量に変化が出ている。銚子漁港ではサバが豊漁で、今月の水揚げ量はすでに1100トン[…続きを読む]

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
沖縄・那覇市にある「漁師食堂 大ばんぶる舞 さかな大統漁」を紹介。塩焼きの定食を頼むと、本マグロの頭が丸ごとのった定食が出てきた。頭の種類は日替わり。「本日の塩焼き定食」は1480円、「本日の塩焼き定食(大)」は1580円。常連さんは塩焼き定食を頼んだら地獄の始まりだと話した。社長の兼次亨さんは頭は4等分にした方がいいが、その時間がないからそのまま出すと話し[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年10月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
新食べ方習慣を紹介。日本人の2000万人以上、約6人に1人が糖尿病、糖尿病予備軍とされている。猛暑で脱水状態になると、血糖値が上昇しやすくなる。血糖値が上昇すると、活性酸素が発生し、血管を傷つける。脳梗塞、心筋梗塞のリスクが上昇してしまう可能性もある。血管に良い最強食材の1位は鮭。鮭のアスタキサンチンの抗酸化作用が血管を守ってくれる。食べ方習慣も血糖値に大き[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.