TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

味噌12種類ひたすら試してランキング。第2位は蔵元玉井の「匠 信州十割麹 蔵出し生」。コスパで点数を落としたものの、味の4項目で全て満点で46点を獲得。存在感のある信州味噌で、香り・余韻・味のバランスが高評価。時間をかけて熟成させることで深いコクとうま味を演出している。
味噌12種類ひたすら試してランキング。第1位はマルマンの「国産生 減塩20% 500g」。こちらも味の項目は全て満点で47点を獲得。最大の特徴は素材を引き立てる上品さで、主張が強すぎず優しく全体をまとめている点が高評価だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
味噌12商品の試してランキングを紹介。コスパ・味噌汁の味・味噌料理の味まで、サタプラ独自の方法で徹底調査した。今回は東西、和の一流料理人も参戦。

2025年9月6日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
上田勝彦と南利幸は小田原市公設水産地方卸売市場を訪れた。水揚げされる魚の種類が多いのが特徴。続いて船に乗り釣りをした。上田勝彦によると、最近痩せている魚が増加している。原因のひとつとみられるのは雨の降り方。また、南利幸が考えるポイントは海水温の上昇。2人はここ最近海と気象の変化が激しくなっているとみている。横浜の6~8月の平均気温はおととし26.8℃、去年2[…続きを読む]

2025年9月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(大追跡 国道16号SP)
深夜の市場の青果部門では、ドラッグストアやコンビニ向けの白菜の包装まで行っていた。佐藤さんはスーパーのバイヤーと店に並べるものを選んでいく。イトーヨーカ堂が展開するヨークフーズのオーダーは、新鮮かつ手頃な価格の幅広い種類の魚。佐藤さんは秋刀魚、マメアジ、オオズワイガニ、エボダイを勧めた。珍しい魚はおすすめの食べ方もレクチャー。魚を積み込んだトラックが市場を出[…続きを読む]

2025年8月31日放送 2:00 - 5:00 日本テレビ
24時間テレビ48(オモウマい店)
2022年5月12日、石川・能登町の寿司店「津久司」店主の坂津世史さんと、息子の葵くんを取材。2022年4月14日、能登半島地震の発生から104日。津久司は道の破損と漏水で休業していて、坂さんは出張寿司を行っていた。坂さんの自宅も、地震の被害を受けた。
2024年5月1日、坂さんが出張寿司の仕込みを行った。宇出津港市場は、地震の影響で集まる魚が少なくなって[…続きを読む]

2025年8月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街お得品調査
170店舗以上の店がある東京北区・十条銀座商店街のお得調査。40円コロッケや顔サイズのジャンボチキンカツなど激安惣菜が人気のあい菜家を紹介。やきとりはものによるがぼんぢりとかわは65円、また女性から人気のれんこんハンバーグは甘辛いタレにレンコン食感がアクセントとなっている。
東京北区・十条銀座商店街のお得調査。大正創業の魚鈴本店は小鯛1尾450円、明石真鯛[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.