TVでた蔵トップ>> キーワード

「サフラン」 のテレビ露出情報

IKKOはカレーの隠し味にめんつゆ、ウスターソース、はちみつを加えている。スパイス料理評論家の一条もんこ氏は「刻んだ梅干しを混ぜると、酸味が効いて味が締まる」と勧めた。また、みりんを加えると、コクとフルーティーさ、甘みが加わる。また、太田奈月氏は「カレーを食べてる男性は食べてない男性よりモテる」と話すも、明石家さんま、小杉竜一らは首を傾げた。汗をかき、老廃物を排出した状態でカレーを食べることで、モテ体臭になりやすいという。梶本修身氏は「鉛、カドミウム、水銀などの重金属は体内に蓄積しやすい。けれど、月に1度だけカレーを食べている人は血中の重金属濃度が低いことがわかった」と語った。
池田清彦氏によると、日本で最初にカレーを食べたのは白虎隊の隊士だった山川健次郎だった。また、日本の海軍はイギリス海軍を模倣し、金曜日の昼食にカレーを供することも真似た。太田氏は「女性はサフランライスといっしょにカレーを召し上がると、女子力が上がる」と話し、IKKOは今回、出演者たちに振る舞うカレーにサフランライスではなく白米を使っていることを残念がった。さんまは「IKKOに夢中になるところだった」と安堵。梶本修身氏はサフランを摂っている人ほど、不安や睡眠障害が少ないという研究結果を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
上戸オーダーの「5種のアソーテッド~小さな前菜仕立て~」は3100円だった。盛山オーダーの「伊勢海老のグリル ココナッツターメリックソース」は9500円だった。岡村オーダーの「比内地鶏のチキンコフタ」は6700円だった。

2024年5月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ年一度の爆食祭り!バングラデシュ 地元メシ3食ツアー
IMALUは街でラマダン明けに食べたいものを調査。するとカッチビリヤニという声が多く聞かれた。「タジン ナワビ クージーン」で50年以上カッチビリヤニを作っているシェフがいるという。ヤギ肉をスパイスやヨーグルトなどと混ぜ合わせ、ジャガイモ・プラムなどを投入。お米はバングラデシュの高級米であるチニグラをハーブなどと共に15分炊き、ヤギ肉などの鍋に投入しサフラン[…続きを読む]

2024年4月6日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
カドー・ドゥ・ラ・メールのフレンチシェフ、島岡さんが淡路島えびす鯛を使い新作に挑戦し、「えびす鯛 その兜のブイヤベース」が完成。またタケノコなど淡路島の食材を使用しもう一品作った。

2024年4月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ヤマメの洋風アレンジとして和のテイストを残したスペイン料理にするという。バター、タマネギ、タケノコ、シイタケ、カボチャを入れて炒め、タイム、サフラン、お米、鶏ガラスープを入れフタをする。三枚おろししたヤマメに塩・オリーブオイルをしバーナーで皮を炙る。出来上がったお米の鍋にヤマメと骨せんべいとレモンを添えると「ヤマメ丸ごとパエリア」が完成。試食した旅館の方たち[…続きを読む]

2024年3月6日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
3rdステージは日本縦断トラベルQ。先行は有田ナイン。南ルート、京都から沖縄を目指してクイズに挑戦。熊本県まで到達し20P獲得。
後攻はDAIGOナイン。北ルート、京都から北海道を目指してクイズに挑戦。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.