TVでた蔵トップ>> キーワード

「サミット」 のテレビ露出情報

第4次ピザブームをリードするのはスーパー。惣菜コーナーの目立つエリアに並んでいる。「東急ストア 三軒茶屋店」では店内でピザが焼かれている。サイズも様々で、どれも出来立てを販売。別のスーパーでも一番目立つところに並んでいる。野菜たっぷりの惣菜ピザからイチゴがのったデザートピザまで、大きな具材をのせて焼き立てで提供。イオンやサミットなど大手スーパー10社が焼きたてピザを販売していた。「オーケー みなとみらい店」で焼き立てピザを調査。定番ピザが6種類販売されている。とにかくコスパ最強。直径約30cmのファミリーサイズが500円台。まとめ買いする人が続出。年間約680万枚を売り上げる。色んなメーカーから安い原材料を仕入れ、それを売価に反映しているという。店内には電気窯があり、約2分半で焼き上がる。こねた生地を一晩寝かせ、低温熟成させることで冷めても生地が硬くならない。1番人気は「チェリートマトのマルゲリータピザ」。続いては「MEGAドン・キホーテ 成増店」。ピザ専用の売り場がある。全国69店舗で焼き立てピザを販売。チーズが約500gのった「MEGA 1ポンドチーズピザ」を販売している。帝国ホテルやフランス・パリなどで腕を振るった倉田栄示シェフがメニューを開発。チーズにこだわった16種類のピザを販売。1番人気は「照り焼きチキンの香ばしマヨピザ」。ピザエリアの売り上げだけで年間約15億円以上。電気石窯と呼ばれるもので焼いており、400℃の高温で短時間でサクッと焼ける。電気窯の登場がブームの立役者となっていた。開発したのはピザの電気釜メーカー「ネクスト」。スーパーだけでなく、最近はキッチンカーなどからも問い合わせが来ているという。釜の中にはセラミックというタイプの分厚い石板が入っている。熱をため込みやすい石を開発、熱の調整もスイッチのみ。リポーターがピザ作りに挑戦。素人でも本格的なピザを作れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!手間抜き商品で楽々クッキング
手間抜き商品で楽々クッキング、サミット「レンジ調理!さけハラスもろみ醤油と野菜のレンジ蒸し」を紹介。さけが生でキャベツ、もやしが入ったレンジアップ商品で600W3分30秒レンジで完結するお惣菜となっている。さけはオリジナルもろみ醤油のタレに24時間漬け込み、野菜は昆布だしで味付けされているということ。

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
インストアベーカリーについて。高橋さんは「作ったパンをすぐ出しているのは知らなかった」などと話した。入山さんは「冷凍技術とオープンの性能が上がっているのでスーパーでもクオリティーの高いパンを作れる」などと話した。他にも「ナチュラルローソン」や「杏林堂薬局」もインストアベーカリーを展開しているとのこと。入山さんは「日本中のスーパーはプライベートブランドに注力し[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:50 - 19:54 テレビ朝日
THE世代感昭和平成の名女優SP
「1980年代のドラマ映像 10代・20代が驚いた事は?」と出題。正解は「買い物中のかごの色が黄色い」。黄色は安さを演出し、落ち着いた色は高級感・高品質を演出する。

2025年6月15日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(バラ色の日々SP)
東京都練馬区の川場湯は創業67年の銭湯。露天風呂をはじめ4種類の湯船を設置。銭湯で回数券を差し上げる代わりに家を見せてもらう企画で出会ったのは角田さん(76歳・男性)。歩いて家までついて行った。帰宅途中にサミットに立ち寄って夕食を購入した。仕事は人工透析病院のドライバー。患者の送迎をして10年。それ以前は石油関係の商社マンだった。25歳で結婚して娘が2人。現[…続きを読む]

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
各地方の食文化を反映したアイスクリームのご当地アイス。街で地元のご当地アイスについて聞くと、福島県の酪王協同乳業「酪王カフェオレアイスクリーム」、佐賀県の竹下製菓「ブラックモンブラン」などの声が上がった。ほかにも、新潟県のセイヒョー「もも太郎」、北海道のロッテ「北海道とうきびモナカ」など全国に180種類以上あるとされているご当地アイスが今、東京に続々進出。都[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.